Рецепт ароматного пирога-пиццы с баклажаном под сырной корочкой: сочный, быстрый и вмиг уходит со стола

Этот пикантный пирог-пицца из песочного теста с баклажанами поразит вас и ваших родных своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Готовится он на удивление легко и просто. Его можно сделать заранее и подавать уже холодным, поскольку он остается вкусным в любом виде. И о том, куда девать остатки, задумываться точно не придется. Блюдо расходится вмиг.

Что нужно для приготовления

Тесто:

  1. Мука – 300 г.
  2. Оливковое масло – 100 мл.
  3. Быстрорастворимые дрожжи – 2 чайные ложки.
  4. Охлажденная вода – 100 мл.

Для начинки:

  1. Баклажаны – 1 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Томатный соус – 250 г.
  4. Сыр моцарелла – 150 г
  5. Соль – несколько щепоток.
  6. Сыр пармезан – 150 г.

Рецепт пирога-пиццы

Чтобы приготовить пирог с баклажаном, необходимо замесить песочное тесто. Просейте в глубокую посуду муку и добавьте сухие дрожжи и соль.

Влейте оливковое масло, перемешайте и добавьте холодную воду.

Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и нелипким.

Посыпьте стол мукой, переложите на него готовое тесто и раскатайте из него круг диаметром около 30 сантиметров.

Затем смажьте форму диаметром 24 сантиметра маслом и поместите в нее тесто, которое должно покрыть дно и стенки.

Лишнее обрежьте ножом и проткните в нескольких местах вилкой.

Нанесите слой из 1/3 части томатного соуса и распределите его по всему тесту. Сверху разложите 4-5 ломтиков баклажанов, предварительно обжаренных на гриле. Посолите и посыпьте половиной тертого сыра моцарелла. Затем идет второй слой из томатного соуса, нарезанных кружками помидоров, соли и сыра.

После чего надо выложить оставшийся соус, баклажаны и тертый сыр пармезан. Выпекайте пиццу с баклажанами 35 минут при 180 градусах.

Переложите на тарелку, нарежьте на одинаковые по размеру кусочки и подавайте к обеду или ужину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приготовили такой пирог-пиццу из баклажана?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.