Гости ели и нахваливали мое картофельное пюре (секрет прост - много чеснока)

Кто не умеет готовить картофельное пюре. Наверное, нет такого человека. Ведь, кажется, что может быть проще: сварить картофель, размять его, добавить молоко, масло. Все готово. Но, как и у каждого блюда, у этого тоже есть свои нюансы.

Мое пюре получается особенно вкусным, потому что я не жалею чеснока. Этот ингредиент используется во многих яствах. И придает им свой вкус и пикантность. Вот рецепт моего картофельного пюре.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • чеснок — две головки;
  • оливковое масло — полторы столовые ложки;
  • картофель — полтора килограмма;
  • соль — по вкусу;
  • топленое сливочное масло — шесть столовых ложек;
  • молоко — сколько потребуется;
  • перец свежемолотый — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваете до 200 градусов.

Чеснок чистите, но зубчики не должны распадаться. Сверху немного срезаете.

Берете фольгу. Смазываете ее оливковым маслом. Оборачиваете чеснок. Кладете на противень и запекаете 50 минут.

Зубчики должны подрумяниться и стать нежными. Достаете овощ из духовки и оставляете остывать.

Картофель чистите, нарезаете кусочками. Кладете в кастрюлю, заливаете водой, солите и на сильном огне доводите до кипения. Уменьшаете пламя до среднего и варите до готовности (около 25 минут). Сливаете воду.

Нагреваете масло и молоко. Первый ингредиент должен растаять.

Картофель кладете в миску, добавляете молочно-масляную смесь. Разминаете до однородной массы.

Чеснок разминаете отдельно и добавляете к картофелю. Хорошо перемешиваете.

Можете добавить перец и, если требуется, соль.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правда вкусное картофельное пюре с добавлением чеснока?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.