Однажды мне попался рецепт воздушного пирога с безе и невероятно нежным кремом. Я решила его попробовать, теперь этот десерт является моим фаворитом. Такого же мнения и все мои родные. Для приготовления можно использовать даже магазинные коржи, как я часто и делаю, что экономит время и позволяет приготовить лакомство в самые короткие сроки.
Что мне необходимо
Довольно часто я покупаю в магазине заготовки для торта. Для рецепта мне необходимы еще и:
- три яйца;
- 1/8 чайной ложки соли;
- полстакана сахара;
- полстакана сладкого сливочного масла;
- шоколадная стружка или шоколад.
Для начинки я использую 1,5 стакана густых сливок, 3 столовые ложки сахара и шоколадную стружку.
Подготовка
Если вы решили использовать магазинную заготовку для торта, то ее, возможно, понадобится выпечь в соответствии с указаниями. Будущая основа несколько раз прокалывается вилкой, чтобы она не вздулась при выпекании. Теперь следует растопить шоколад и сливочное масло, предварительно соединив эти ингредиенты вместе.
В миске взбиваются яйца, соль и сахар с помощью миксера, пока не удастся получить пушистую пену.
Теперь шоколад соединяется с яйцами, а далее смесь следует хорошо перемешать.
Начинка выливается на предварительно выпеченный корж и снова ставится в духовку на 25 минут, пока внутреннее наполнение не растрескается.
Торт охлаждается в течение одного часа, а затем ставится в холодильник.
Тем временем следует приготовить крем, взбив сливки. К ним добавляются 3 столовые ложки сахара до появления пушистых пиков.
Пирог перекрывается сливками, а сверху посыпается шоколадной стружкой или чем-то, что вы привыкли использовать.
Теперь только взгляните, какой красивый получился десерт!
Его можно подавать прямо в форме для выпекания, особенно если она прозрачная. Рецепт очень прост в приготовлении, но на вкус получается невероятным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание