Воздушный пирог с шоколадным безе и нежным кремом: рецепт ароматной выпечки

Однажды мне попался рецепт воздушного пирога с безе и невероятно нежным кремом. Я решила его попробовать, теперь этот десерт является моим фаворитом. Такого же мнения и все мои родные. Для приготовления можно использовать даже магазинные коржи, как я часто и делаю, что экономит время и позволяет приготовить лакомство в самые короткие сроки.

Что мне необходимо

Довольно часто я покупаю в магазине заготовки для торта. Для рецепта мне необходимы еще и:

  • три яйца;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана сладкого сливочного масла;
  • шоколадная стружка или шоколад.

Для начинки я использую 1,5 стакана густых сливок, 3 столовые ложки сахара и шоколадную стружку.

Подготовка

Если вы решили использовать магазинную заготовку для торта, то ее, возможно, понадобится выпечь в соответствии с указаниями. Будущая основа несколько раз прокалывается вилкой, чтобы она не вздулась при выпекании. Теперь следует растопить шоколад и сливочное масло, предварительно соединив эти ингредиенты вместе.

В миске взбиваются яйца, соль и сахар с помощью миксера, пока не удастся получить пушистую пену.

Теперь шоколад соединяется с яйцами, а далее смесь следует хорошо перемешать.

Начинка выливается на предварительно выпеченный корж и снова ставится в духовку на 25 минут, пока внутреннее наполнение не растрескается.

Торт охлаждается в течение одного часа, а затем ставится в холодильник.

Тем временем следует приготовить крем, взбив сливки. К ним добавляются 3 столовые ложки сахара до появления пушистых пиков.

Пирог перекрывается сливками, а сверху посыпается шоколадной стружкой или чем-то, что вы привыкли использовать.

Теперь только взгляните, какой красивый получился десерт!

Его можно подавать прямо в форме для выпекания, особенно если она прозрачная. Рецепт очень прост в приготовлении, но на вкус получается невероятным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой легкий десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.