Зеленые пончики с арбузным кремом: воздушное лакомство к чаю

Арбуз у абсолютного большинства из нас ассоциируется с летом, жарким солнцем, безмятежным отпускным настроением. Эта ягода обладает освежающим сладким вкусом, что соответствует летним предпочтениям в меню. Я готовлю из арбуза необычное лакомство - пончики с начинкой. Они интересно выглядят и имеют приятный вкус.

Летнее лакомство

Те, кто любит сладкую выпечку, наверняка обожают и пончики - булочки в виде колечка или шарика. Они могут быть самыми разными. И даже арбузными, чтобы стать летним фаворитом. Особенностью предлагаемого рецепта является один растительный компонент - кервель. Именно он придает сладкому десерту необычный, освежающий вкус.

Вам может показать очень странной идея сочетать кулинарную приправу и сладкую выпечку, но на самом деле именно это позволяет получить после сладости прохладное послевкусие.

Необычный компонент

Кервель широко распространен в природе, относится к роду Зонтичных, так же как и кориандр, анис, морковь, петрушка, сельдерей, укроп и множество других растений. В нем много эфирных масел, что обуславливает его аромат и тонкий освежающий вкус.

Что необходимо подготовить для выпечки пончиков

Пончики, и цветом и вкусом похожие на арбуз, готовятся достаточно просто, нужно лишь соблюдать предлагаемую рецептуру и последовательность действий. Для данного рецепта лучше всего использовать свежие листья. Хотя, если вам повезет, можете найти готовую пасту из французской петрушки.

В любом случае кервель - необходимый компонент глазури, придающий выпечке необычный привкус. Пасту из него можно сделать самостоятельно, перетерев в ступке свежие листья в таком количестве, чтобы получить 2 столовые ложки зеленой ароматной массы.

Также понадобятся:

  • 2,5 чайных ложечки свежих дрожжей, которые можно заменить 1 упаковкой дрожжей быстрого приготовления;
  • 2/3 стакана теплого молока или хотя бы комнатной температуры;
  • 3,5 стакана муки хлебопекарной;
  • чуть больше стакана сахарного песка (добавляйте его по вкусу);
  • 2 чайные ложки мелкой столовой соли;
  • 3 яйца;
  • 7 столовых ложек сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре до состояния размягчения.

Также подготовьте для жарки пончиков растительное масло без запаха.

Что необходимо для приготовления глазури

Пончики чаще всего украшены глазурью. Вот и в предлагаемом рецепте именно крем-глазурь придаст выпечке интересный вкус. Для ее приготовления необходимы:

  • 1 стакан свежего кервеля, растертого при помощи ступки и пестика в кашицеобразную массу - пасту;
  • 1 столовая ложка порошка для приготовления желе с арбузным вкусом;
  • 220-230 граммов сливочного сыра;
  • половина стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 стаканов сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки пюре из свежего арбуза;
  • шоколадные чипсы или тертый на крупной терке шоколад.

Также вам потребуются пищевые красители красного и зеленого цвета для усиления тона природных компонентов и яркости конечного блюда.

Посуда и техника для приготовления пончиков

Чтобы в процессе приготовления сладкой выпечки не метаться по кухне в поисках какой-нибудь посуды или необходимого аксессуара, лучше приготовить все заранее и держать под рукой. А в работе понадобятся:

  • миска для замешивания теста;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • мерные ложки;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • форма для вырезки пончиков;
  • кастрюля для жарки пончиков в масле;
  • решетка и бумажные полотенца, при помощи которых с готовых пончиков можно будет убрать излишки масла;
  • сито;
  • емкость для приготовления глазури;
  • ступка с пестиком;
  • кондитерский мешок;
  • 2 миски для окрашивания порций глазури.

Приготовление теста

Тесто для пончиков в данном рецепте используется дрожжевое. Готовится оно следующим образом:

  1. В миске смешайте теплое молоко и дрожжи.
  2. Поставьте миску на очень слабый огонь и дайте дрожжам разойтись, постоянно мешая молоко.
  3. Минут через 5-10 добавьте в теплое молоко муку, сахар, соль, яйца, также постоянно помешивая на слабом огне.
  4. Мешайте минуты 2-3, пока масса на станет однородной.
  5. Затем, сняв миску с огня, небольшими порциями добавляйте сливочной масло, вмешивая его в тесто. Используйте миксер на низкой скорости.
  6. Мешать тесто нужно 6 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Охлаждение

Для того чтобы выпечка пончиков удалась, тесто нужно охладить. Затем его следует аккуратно выложить на расстеленную пищевую пленку, обернуть так, чтобы получилась герметичная упаковка.

Этот сверток уберите в холодильник на срок от 6 часов. Но храниться тесто в холодильнике может не более 15 часов. Так что такую выпечку вы может запланировать к определенному времени, не тратя часы на приготовление теста перед чаепитием.

Изготовление зеленых пончиков

После того как тесто хорошо охладится, можно приступать к дальнейшей работе с ним:

1. Выньте его из холодильника и удалите пленку, выложив массу на разделочную доску.

2. Теперь сверху нанесите немного зеленого пищевого красителя и раскатывайте тесто скалкой, вмешивая краситель.

4. Постарайтесь сделать эту работу аккуратнее, но добиваться абсолютной однородности окраски теста не стоит - арбузы ведь имеют полосатую расцветку.

5. Готовое зеленое тесто раскатайте в пласт толщиной не менее 1 сантиметра, можно чуть потолще. Круглой формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.

6. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга и дайте подняться в течении 2-3 часов в теплом месте. Можно сделать так: включить духовку, чтобы она прогрелась до 100 градусов, а затем выключить. В остывающую духовку можно поставить противень с пончиками для расстаивания.

7. Поднявшиеся пончики можно жарить. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов. опускайте в масло пончики и жарьте их с каждой стороны по 2 минуты. Будьте очень аккуратны - ожоги маслом очень болезненны!

8. Готовые пончики выложите на решетку, поставленную на бумажные полотенца. Пока они остывают, с них стечет лишнее масло.

Необычная глазурь

Пока готовые пончики остывают, займитесь приготовлением глазури:

  1. Сначала приготовьте арбузное пюре: ложкой выскоблите достаточное количество мякоти арбуза и протрите ее через сито.
  2. Эту кашицу выложите в емкость миксера и добавьте в нее сливочный сыр и сливочное масло.
  3. Все аккуратно смешайте.
  4. Затем добавляйте постепенно сахарную пудру и порошок арбузного желе.
  5. Выместите массу до однородности.
  6. Теперь разделите массу на две равные части.

Окрашивание глазури

Глазурь следует покрасить в два цвета. Одну часть в розово-красный оттенок покрасьте при помощи пищевого красителя. Для большей схожести с арбузной мякотью, в эту часть глазури добавьте немного шоколадных чипсов или же тертого на крупной терке шоколада. Эти включения послужат имитацией арбузных семечек.

А для того чтобы второй части глазури придать зеленоватый оттенок, используйте пасту из французской петрушки - кервеля.

Пончики-арбузики

Теперь, когда все готово, можно приступить к "сборке" пончиков-арбузиков. Переложите розовую и зеленую глазурь в разные кондитерские мешки. Учтите, что хлопья шоколада могут забивать отверстие насадки, поэтому возьмите для розовой глазури насадку побольше.

Розовую глазурь можно нанести как поверх пончиков, так и при помощи кондитерского шприца добавить внутрь выпечки. Это придаст пончикам больше сходства с арбузом. Зеленую глазурь нанесите поверх розового слоя, перекрывая яркий цвет так, чтобы он оставался внутри.

Охладите готовые пончики, чтобы глазурь не растекалась, и подавайте их к чаепитию.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такие необычные пончики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.