Острый перец макаю в кляр, обжариваю, а затем окунаю в сладкий соус: получается необычная закуска

Любите острые яства? В таком случае я вам могу порекомендовать воспользоваться следующим рецептом. По нему из халапеньо и других продуктов я готовлю очень вкусную и аппетитную закуску. Подробнее об этом далее в статье.

Об используемых ингредиентах

В первую очередь обзаведитесь такими продуктами:

  • Халапеньо. Перца я беру 450 г.
  • Мука. Ее достаточно будет одного стакана.
  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Пиво. Этого продукта хватит одного стакана.
  • Порошок чили, соль, черный перец и чесночный порошок (по одной маленькой ложке).
  • Масло для обжарки.
  • Ванильный экстракт, сахар, порошок какао, корица и мускатный орех (по чайной ложке). Последний ингредиент по желанию вы можете заменить кардамоном. Эти продукты вы можете добавлять, если желаете сделать сладкое тесто.

Для приготовления кляра вам не обойтись без сметаны (трех больших ложек) и нарезанной кинзы (одной ложки) или нутеллы.

Первый шаг: подготавливаю халапеньо

Этот овощ сначала хорошенько мою, а затем высушиваю, используя бумажные полотенца. Далее аккуратно срезаю стебли и мембраны.

После избавляю халапеньо от семян. На данном этапе я рекомендую вам работать в защитных перчатках. Теперь остается перец нарезать вдоль на полоски.

Второй шаг: готовлю тесто

Данный компонент закуски сначала делаю без добавления пива.

Его вливаю в емкость только тогда, когда все другие ингредиенты будут смешаны.

На поверхности теста должны образоваться маленькие пузырьки. Затем в приготовленном тесте обваливаю кусочки халапеньо.

Третий шаг: процедура обжарки

В сковородку добавляю масло и разогреваю его до 220-градусной температуры. Далее в емкость аккуратно укладываю халапеньо и отправляю его на обжарку. Лучше всего готовить перец несколькими небольшими партиями. Когда овощ приобретет золотистый цвет, он полностью готов. Заготовки перекладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Завершающий этап

Теперь остается из обозначенных ингредиентов сделать кляр. Готовлю его в отдельной емкости. Конечно, обжаренный халапеньо имеет восхитительный вкус, но я предпочитаю макать его в этот кляр. Стоит отметить, что он идеально подходит как для сладкого, так и для соленого теста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.