Моя бабушка - кладезь всяких неординарных идей. Чаепитие у нее - это настоящий праздник. Обязательно на столе появляются плюшки, необычайно вкусное печенье, самодельные конфеты. А вот недавно она удивила нас тем, что решила на зиму наварить варенья не из ягод или фруктов, а овощное. Вот и вы тоже в шоке? Ну и зря! Получилось оно удивительно красивым и потрясающе вкусным!
Рецепт варенья из моркови
Для заготовки потребуется килограмм моркови, килограмм сахара, 5 граммов лимонной кислоты (можно заменить одним мелко порезанным лимоном) и 3 столовые ложки воды.
Сначала корнеплоды очищают и нарезают кусочками. Затем их перекладывают в таз для варки варенья слоями, пересыпая их сахарным песком. В таком виде смесь должна простоять сутки.
Добавив воду, заготовку ставят на огонь. Надо помешивать варенье, чтобы оно не подгорело.
Когда морковь размягчится, в нее кладут кислоту либо порезанный лимон. Кстати, апельсин тоже станет хорошей добавкой к варенью - вкус будет интереснее, само варенье - ароматнее.
Заранее стерилизуем банки и крышки. Когда сироп перестанет растекаться на плоской поверхности, а будет держаться упругим бугорком, варку следует закончить. Горячее варенье разливают по емкостям и плотно укупоривают крышками.
Зимой можно будет побаловать себя полезным и вкусным десертом. Это варенье станет прекрасной начинкой для пирогов, его используют для приготовления бутербродов, украшения тортов. Да и просто с чаем оно изумительно вкусное!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание