Завтракаю блинами по-немецки каждое утро и не надоедает: рецепт

Из последней поездки в Германию привезла отличный рецепт блинчиков. Там их еще называют «голландский бэби» и «блины Дэвида Эйра». На их приготовление понадобится 20-25 минут. Отличный вариант завтрака на каждое утро! Блинчики можно подавать сразу после жарки в теплом виде.

Если говорить о калорийности такого завтрака, то в 100 граммах содержится 408 ккал.

Немецкие блины можно также готовить гостям, ведь помимо отличного вкуса, смотрятся они потрясающе. В качестве десерта для праздничного стола блины можно украсить взбитыми сливками и разноцветными фруктами.

Продукты

Из представленного количества продуктов, можно приготовить три порции. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана просеянной муки;
  • 1 чайная ложка ванили (или ванильного сахара);
  • 1/4 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с того, что разогрейте духовку до 220-230 градусов.

Затем взбейте венчиком яйца и молоко до однородной массы.

Добавьте в яичную смесь муку, соль, сахар и ваниль и также хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе начнет появляться пена.

Положите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду. Поставьте сковороду в духовку, чтобы масло растопилось.

Когда масло растает, перемешайте его в сковороде, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Обязательно используйте прихватку, иначе можно обжечь руки. Затем вылейте тесто в разогретую сковороду и поставьте ее в духовку. Выпекать блины нужно около 15 минут, пока они не станут пышным и не будут слегка «играть» или трястись.

Припорошите блины сахарной пудрой, корицей. Их можно подавать с кленовым сиропом или свежими фруктами!

Можно разрезать блин как пирог и подавать отдельными ломтиками! Это хороший вариант завтрака!

Вариации блинов

Лучшее в этих блинах - то, что они буквально универсальные. Вы можете добавить практически любые фрукты или специи в простое тесто и получите совершенно новый завтрак!

Я люблю готовить такой завтрак с яблоками и корицей, добавляя чайную ложку корицы и нарезанные фрукты в тесто. Черника тоже иногда идет в ход!

Блины также можно сделать более пикантными. Вы можете не добавлять сахар и замесить тесто с ветчиной, беконом и сыром. Из специй к данному варианту завтрака подойдет белый молотый перец или щепотка порошка сушеного чеснока. Возможности безграничны и все зависит только от вашей фантазии!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блины готовите вы? Поделитесь рецептом.
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
А также люблю пирожки с капустой. А немцы пусть едят свои блины.
Копировать ссылку
вот именно
Копировать ссылку
1
Я так поняла из описания, что получается 1 блин? Почему Вы тогда говорите о нём во множественном числе?
Копировать ссылку
Я сама немка, но о таких блинах никогда не слышала.
Копировать ссылку
4
среднее между омлетом и не пойми чем,вообщем полный бред
Копировать ссылку
6
А я завтракаю русскими блинами, ну и что?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.