На каждый праздник готовлю газированный воздушный десерт без выпечки. Лакомство нравится всем гостям

Легкий и воздушный десерт без выпечки, приготовление которого не отнимает много времени, — это мой идеальный вариант лакомства как для домашних посиделок, так и для праздничного застолья. Особенный восторг он вызовет у любителей кокосовых батончиков. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

  1. Молоко – 110 миллилитров.
  2. Ванильный сахар – 10 грамм.
  3. Яичные белки – 3 штуки.
  4. Кокосовая стружка – 40 грамм.
  5. Сахар – 30 грамм.
  6. Желатин – 10 грамм.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Молочный шоколад – 30-50 грамм.

Готовим лакомство

Чтобы приготовить этот воздушный десерт, вам потребуется разъемная форма диаметром 16 сантиметров. Постелите на дно пергамент, а стенки смажьте сливочным маслом и пока отложите в сторону. Отмерьте 60 миллилитров молока и всыпьте в него желатин. Дайте ему набухнуть указанное на упаковке время.

Для того чтобы кокосовая стружка стала более мягкой и сочной, смешайте ее с оставшимся молоком. В яичные белки добавьте соль и взбейте их миксером до образования пены. Потом всыпьте к ним сахар и взбивайте, пока не появятся устойчивые пики.

Далее, помешивая, растопите на водяной бане желатин, не допускайте его закипания, поскольку тогда он утратит свои желирующие свойства.

Постепенно влейте его во взбитые белки и перемешивайте сначала на низкой скорости, а затем на максимальной в течение 1-2 минут.

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.

Приготовленную массу переложите в форму.

Сверху накройте пленкой и на 5 часов поместите в холодильник, чтобы десерт полностью остыл и затвердел.

После чего ножом отделите его от стенок и переверните на тарелку.

Украсьте тертым шоколадом и наслаждайтесь приготовленным лакомством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое легкое и воздушное лакомство?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.