Легкий и воздушный десерт без выпечки, приготовление которого не отнимает много времени, — это мой идеальный вариант лакомства как для домашних посиделок, так и для праздничного застолья. Особенный восторг он вызовет у любителей кокосовых батончиков. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- Молоко – 110 миллилитров.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Яичные белки – 3 штуки.
- Кокосовая стружка – 40 грамм.
- Сахар – 30 грамм.
- Желатин – 10 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
- Молочный шоколад – 30-50 грамм.
Готовим лакомство
Чтобы приготовить этот воздушный десерт, вам потребуется разъемная форма диаметром 16 сантиметров. Постелите на дно пергамент, а стенки смажьте сливочным маслом и пока отложите в сторону. Отмерьте 60 миллилитров молока и всыпьте в него желатин. Дайте ему набухнуть указанное на упаковке время.
Для того чтобы кокосовая стружка стала более мягкой и сочной, смешайте ее с оставшимся молоком. В яичные белки добавьте соль и взбейте их миксером до образования пены. Потом всыпьте к ним сахар и взбивайте, пока не появятся устойчивые пики.
Далее, помешивая, растопите на водяной бане желатин, не допускайте его закипания, поскольку тогда он утратит свои желирующие свойства.
Постепенно влейте его во взбитые белки и перемешивайте сначала на низкой скорости, а затем на максимальной в течение 1-2 минут.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.
Приготовленную массу переложите в форму.
Сверху накройте пленкой и на 5 часов поместите в холодильник, чтобы десерт полностью остыл и затвердел.
После чего ножом отделите его от стенок и переверните на тарелку.
Украсьте тертым шоколадом и наслаждайтесь приготовленным лакомством.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание