Осенью часто пеку нежные тыквенные булочки с сыром: простой рецепт

Тыква является основой большого количества осенних блюд. Из нее готовят пироги, каши, салаты. Мы предлагаем вам простой осенний рецепт идеальных тыквенных булочек с сыром. Такое лакомство послужит отличным дополнением к ароматному чаю.

Что понадобится

Простой рецепт из тыквы включает в себя такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 граммов;
  • мякоть тыквы, нарезанную кусочками – 200 граммов;
  • мука – 225 граммов;
  • разрыхлитель – одну чайную ложку;
  • молоко – четыре столовых ложки;
  • тертый сыр чеддер – одну горсть;
  • свежий кориандр – небольшую горсть.

Как приготовить

Кусочки тыквы положите в камтрюльку или сотейник и залейте водой. Жидкость должна полностью покрыть заготовку. Вскипятите и томите на слабом огне примерно десять минут, после чего воду слейте, тыкву разомните вилкой и дайте остыть.

В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем.

Сухую смесь растирайте со сливочным маслом до образования массы, похожей на панировочные сухари.

Полученную массу перемешайте с тыквой.

Добавьте сыр и зелень.

Осталось добавить молоко и хорошенько вымесить тесто.

Сформируйте круглые булочки.

Выложите их на противень на некотором расстоянии одна от другой.

Поместите противень в духовку и выпекайте булочки в течение двенадцати минут, затем остудите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое блюдо из тыквы вы предпочитаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.