Творог, молоко и мед. Готовлю простой и вкусный тыквенный чизкейк

Одной из самых популярных овощных культур для осенних десертов, безусловно, является тыква. Из ее мякоти готовят вкуснейшие пироги, булочки и оладьи. А мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного тыквенного чизкейка с медом и специями.

Основные компоненты

Для приготовления осеннего тыквенного десерта возьмите такие продукты:

  • одну небольшую тыкву;
  • 200 граммов цельнозерновых крекеров;
  • примерно 100 миллилитров молока;
  • 500 граммов перетертого творога;
  • одно яйцо;
  • одну-две столовые ложки меда;
  • по одной чайной ложке корицы и молотого имбиря;
  • семечки тыквы для украшения.

Как приготовить

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте их водой и поставьте вариться на медленный огонь, пока они не станут мягкими.

Готовую тыкву переложите в миску и сделайте пюре. Можете оставить несколько цельных кусочков, они будут очень красиво смотреться в разрезе пирога.

Цельнозерновой крекер измельчите в крошку.

Перемешайте его с молоком. Это будет тесто для вашего чизкейка. Тесто влажными руками распределите по донышку и стенкам формы для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов по Цельсию и выпекайте основу для десерта в течение восьми минут.

Когда тыквенное пюре остынет, перемешайте его с творогом, яйцом, медом, корицей и молотым имбирем. Полученную массу выложите в форму для выпечки поверх уже приготовленной основы и отправьте в духовку еще примерно на один час. Готовность чизкейка вы также можете проверить при помощи зубочистки.

И еще один совет для тех, у кого нет времени для выпекания десерта. Вы можете крошки печенья насыпать на дно стакана, а сверху выложить тыквенное пюре, перемешанное с творогом, медом и специями. На некоторое время отправьте стаканы с чизкейком в холодильник, а перед подачей можете украсить по своему усмотрению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея приготовления тыквенного чизкейка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.