Приготовление пасты по итальянским стандартам к обеду: попробуйте разнообразить свой рацион настоящим итальянским блюдом

В России редко можно встретить человека, который самостоятельно готовил бы дома пасту, как в Италии. В конце концов, намного проще купить пачку макарон в магазине. Однако если вы хотите приготовить настоящее вкуснейшее итальянское блюдо, то попробуйте сделать пасту самостоятельно с нуля по моей инструкции. Поверьте, вы точно будете в полном восторге.

Необходимые ингредиенты и материалы

Для создания потрясающей пасты мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 2 стакана муки для пасты;
  • 3 яйца;
  • 1 стол. ложку оливкового масла.

Дополнительно я сразу подготавливаю машинку для приготовления пасты с 6 режимами, кастрюлю для варки, скалку.

Особенности приготовления теста

Ниже я напишу инструкцию, следуя которой, вы сможете сделать великолепную свежую пасту:

1. Муку горкой выкладываю на стол и делаю отверстие в середине.

2. В миску выкладываю яйца и слегка взбиваю их. Затем выливаю прямо в отверстие в муке.

3. Используя вилку, медленно смешиваю муку с яйцами. Как только начнет получаться тесто, можно начать его вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Полученное тесто заворачиваю в пленку и ставлю отдыхать на протяжении 30 минут.

Создание пасты

Как только будет готово тесто, можно начать делать домашнюю пасту:

1. Посыпаю рабочую поверхность мукой, а затем с помощью ножа разрезаю тесто пополам. Подготавливаю машину для пасты и еще муку для посыпки.

2. Беру одну часть теста, а вторую заворачиваю в пленку. Раскатываю его с помощью скалки в овал. Убеждаюсь в том, что тесто раскатано достаточно тонко для того, чтобы пройти через самую широкую настройку на машинке.

3. Прогоняю тесто через машинку на первый раз.

Затем складываю его в три раза и снова раскатываю скалкой достаточно, чтобы пропустить через машинку. Этот шаг нужно будет повторять 9 раз. Да, это может показаться излишним, но лучше все же сделать.

4. После этого можно начать пропускать тесто через машинку, каждый раз настраивая толщину все тоньше. В конечном итоге у вас должен получиться очень тонкий лист теста. Накрываю его пленкой и занимаюсь другой частью теста, повторяя все те же шаги.

5. К машинке прикрепляю резак для макарон, а затем пропускаю листы теста через него для того, чтобы получить великолепные феттучини. Очень важно не класть пасту в одну большую кучу - она должна быть разделена и не слипаться. Для этого можно добавить муку.

6. Подготовленную пасту требуется просто отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После этого можно добавить любой вид соуса, который вам нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами делать пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.