Шоколадные кексы с нежнейшей шапочкой из арахисовой пасты: лакомство не только вкусное, но и очень красивое

Порционные шоколадные кексы – прекрасная идея для семейного или дружеского чаепития. Простой рецепт, а результат великолепный – легкий десерт с нежной кремовой шапочкой не только тает во рту, но и радует глаз.

Ингредиенты для кексов

Что потребуется из продуктов:

  • мука пшеничная универсальная – 240 г;
  • арахисовое масло – 260 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • шоколад темный – 225 г;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 115 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • какао-порошок – по вкусу;
  • яйца – 1 штука.

Для выпекания потребуется форма, предназначенная для приготовления порционных кексов или маффинов.

Порядок приготовления

Нарезать небольшими кусочками темный шоколад и сложить в миску. Высыпать туда сахарный песок, несколько ложек какао-порошка, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Теперь нужно добавить жидкие ингредиенты: разбить яйцо, влить молоко и растительное масло. Взбивать с помощью миксера.

Должно получиться кремообразное, похожее на густую сметану тесто. Не рекомендуется его слишком долго взбивать, готовые изделия должны получиться максимально легкими.

Тесто вылить в форму для маффинов.

Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить в нее форму с заготовками и выпекать 20 минут с циркуляцией воздуха.

Извлечь готовые кексы из духовки и дать им остыть.

Теперь можно приступить к приготовлению арахисовой пасты. В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить арахисовое и взбивать миксером до консистенции сливок.

Затем высыпать сахарную пудру и взбивать. Когда начнется процесс загустения, постепенно вливать молоко. Взбивать до тех пор, пока масса не достигнет кремообразной консистенции.

Полученную пасту нанести на верхушки полностью остывших кексов с помощью кондитерского мешка. Украсить изделия кусочками шоколада и подать к чаю.

Попробуйте испечь, вы увидите, как они будут быстро улетать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими рецептами маффинов или кексов.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.