Эту итальянскую закуску нужно есть руками. Большие кубики картофеля обжариваю и подаю с томатно-чесночным соусом

В последнее время картофель фри часто подают как закуску. Но жареный картофель не менее вкусный, чем приготовленный во фритюре. Предлагаем вам немного разнообразить меню и сделать итальянскую закуску из обжаренного картофеля. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а есть его можно без столовых приборов, просто руками.

Ингредиенты для приготовления двух порций

Для основного блюда:

  • картофель - 600 г;
  • вода - 750 мл;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • перец чили - 0,5 ч. ложки;
  • красный перец - 2 ч. ложки;
  • перец черный - 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло- 120 мл;
  • соль - 2 ч. ложки.

Для соуса:

  • чесночный порошок - 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус - половина чайной ложки;
  • томатное пюре - половина чайной ложки ;
  • майонез - 50 г.

Способ приготовления

  1. Картофель следует очистить от кожуры.
  2. Нарежьте картошку на кубики размером 1,5 х 1,5 см.
  3. Налейте в кастрюлю 750 мл воды. Растворите в жидкости молотый перец (красный, черный и чили).
  4. Положите в воду 2 чайные ложки соли. В самую последнюю очередь бросьте в кастрюлю 3 лавровых листа.
  5. Доведите воду до кипения. Немного снизьте температуру и дайте покипеть еще около 10 минут. Жидкость следует периодически помешивать.
  6. Осторожно опустите нарезанный картофель в кастрюлю. Через несколько минут выньте картофель. Главный секрет приготовления вкусной закуски заключается в том, что картофель не нужно варить до полной готовности. Он должен быть сварен примерно на 90% и быть еще немного твердым.
  7. Разложите кусочки картофеля на решетку, чтобы из него испарилась лишняя влага.
  8. Картофель должен стать полностью сухим и остуженным.
  9. Пока кусочки отваренного картофеля остывают, настало время заняться соусом.
  10. Налейте в глубокую тарелку майонез. Добавьте в майонез томатное пюре, бальзамический уксус и чесночный порошок.
  11. По желанию можете добавить в соус немного перца чили. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  12. После того как картошка полностью остыла и хорошо просохла, обжарьте ее в большом количестве масла.
  13. Подайте закуску вместе с соусом на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такую закуску?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.