Морковный чизкейк без выпечки: оригинальный, но в то же время простой рецепт

Недавно я обнаружила рецепт необычного чизкейка из моркови. Поначалу я отнеслась к нему скептически, но все таки решила приготовить такой десерт. Результат меня поразил. На вкус чизкейк оказался выше всяких похвал. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного морковного десерта, для приготовления которого вам даже не потребуется включать духовку.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • морковь - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • корица (порошок) - 1/4 ч. л.;
  • сода - половина ч. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • сахар коричневый - 100 г;
  • масло растительное - 60 мл;
  • молоко - 60 мл;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • ваниль - половина ч. л.

Для начинки:

  • творог - 226 г;
  • сливки или йогурт - 210 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • ваниль - 1/2 ч. л.;
  • вода - 2 ст. л.

Способ приготовления

Приступаем к готовке:

  • Натрите морковь на терке и переложите ее в большую миску.
  • Добавьте к моркови муку, соду, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности.
  • В отдельную миску влейте молоко, растительное масло и уксус. Перемешайте.
  • В полученной жидкости растворите сахар. Всыпьте ваниль. Все хорошо перемешайте и влейте в морковную массу.
  • Получившееся тесто переложите в смазанную маслом круглую форму диаметром 22 см.
  • Накройте ее фольгой и поставьте на водяную баню. Дайте смеси пропариться 60 минут.
  • Пока корж остывает, настало время заняться кремом.
  • Растворите желатин в 2 столовых ложках воды.
  • В глубокую миску положите творог и размешайте его миксером. В полученную массу добавьте сливки или йогурт. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте ваниль, сахарный песок и растворенный желатин. Перемешайте.
  • Равномерно распределите получившийся крем по поверхности коржа.
  • Поставьте корж в холодное место застывать на 1 час.
  • Выньте чизкейк из формы.

Готово! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили морковный чизкейк?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.