Несмотря на свой далеко не шикарный вид, этот соус обладает просто потрясающим вкусом. Его быстро и просто приготовить. А главным его плюсом является то, что он отлично сочетается с любым видом мяса. Инжир отлично подчеркивает вкус курицы, которая так популярна среди наших домохозяек.
Ингредиенты для соуса
Для того чтобы побаловать себя и близких этим соусом, вам потребуется подготовить такие продукты:
- свежие плоды инжира - 10-12 штук;
- масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. ложки;
- бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления
Технология приготовления настолько проста, что с ней может справиться даже ребенок. Я всегда прошу мою дочь помочь мне приготовить этот соус.
Инжир промываем, если есть стебель, то удаляем его и режем плод на произвольные кусочки. Кладем их в стакан для блендера. Добавляем масло и уксус. Взбиваем до тех пор, пока инжир полностью не превратится в пюре.
На следующем этапе солим и перчим полученную массу. Снова все перемешиваем с помощью блендера.
Соус полностью готов к употреблению. При желании его можно слегка подогреть перед подачей. Заранее хочу предупредить, что готовить его лучше небольшими порциями незадолго до застолья.
Вот и весь рецепт этого необычного соуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание