Открыла для себя потрясающий инжирный соус. С ним любое мясо в разы вкуснее

Несмотря на свой далеко не шикарный вид, этот соус обладает просто потрясающим вкусом. Его быстро и просто приготовить. А главным его плюсом является то, что он отлично сочетается с любым видом мяса. Инжир отлично подчеркивает вкус курицы, которая так популярна среди наших домохозяек.

Ингредиенты для соуса

Для того чтобы побаловать себя и близких этим соусом, вам потребуется подготовить такие продукты:

  • свежие плоды инжира - 10-12 штук;
  • масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. ложки;
  • бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

Технология приготовления настолько проста, что с ней может справиться даже ребенок. Я всегда прошу мою дочь помочь мне приготовить этот соус.

Инжир промываем, если есть стебель, то удаляем его и режем плод на произвольные кусочки. Кладем их в стакан для блендера. Добавляем масло и уксус. Взбиваем до тех пор, пока инжир полностью не превратится в пюре.

На следующем этапе солим и перчим полученную массу. Снова все перемешиваем с помощью блендера.

Соус полностью готов к употреблению. При желании его можно слегка подогреть перед подачей. Заранее хочу предупредить, что готовить его лучше небольшими порциями незадолго до застолья.

Вот и весь рецепт этого необычного соуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к фруктовым и ягодным соусам, подаваемым к мясу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.