В сезон яблок я готовлю вкусное яблочное печенье. Десерт получается очень мягким. Приготовление такого печенья не займет у вас много времени. К тому же рецепт настолько простой, что заняться выпечкой вы можете вместе с детьми.
Основные компоненты
Для приготовления яблочного печенья вам понадобится:
- стакан муки;
- полстакана сахара;
- половина пачки сливочного масла;
- одно яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя;
- столько же ванильного сахара;
- немного соли;
- 200 граммов яблок.
Как приготовить
Масло нужно на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а затем перемешать с сахаром, ванилью и солью. Далее взбейте ручным миксером в светлую пышную массу. Вбейте в полученную смесь яйцо и продолжайте взбивать еще несколько минут.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Затем сухие ингредиенты смешайте со сливочной массой и замесите тесто.
Яблоки вымойте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в тесто и перемешайте.
Из теста руками формируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Оправьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекайте печенье примерно двадцать минут. Перед подачей десерт следует остудить и притрусить сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание