Куриное рагу с овощами, кукурузой и сливками: осенью это блюдо особенно хорошо

В холодные осенние дни я готовлю куриное рагу с картофелем, сливками и кукурузой. Это горячее блюдо прекрасно согревает и насыщает. Его приготовление не займет у вас много времени. В статье я поделюсь рецептом вкусного куриного рагу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сытное рагу, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • зерна кукурузы - чашка;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 овощ;
  • жирные сливки - стакан;
  • пара картофелин;
  • перец и соль - по вкусу.

Подготовьте также большую кастрюлю, в которой вы будете готовить рагу.

Приготовление

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Бросьте в нее куриную грудку.

После того как вода закипит, варите мясо еще 15 минут. Затем выньте курятину из бульона.

Снимите кожуру с картофеля и моркови, а затем порубите овощи кубиками. Бросьте их в бульон.

Добавьте приправы. Варите овощи, пока они не станут мягкими.

Бросьте в общую массу кукурузу и большое количество мелко нарезанной петрушки. Порежьте куриное мясо кубиками и отправьте обратно в кастрюлю.

Теперь вы можете снять посуду с плиты и выключить огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте рагу настояться около 5 минут.

Влейте в рагу густые сливки.

Старайтесь, чтобы сливочная масса равномерно распределялась по поверхности.

Теперь блюдо готово к подаче на стол. Ешьте и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие горячие блюда готовите вы холодными осенними вечерами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.