На вечеринку приготовила яркие кейк-попсы в виде арбузиков: просто объедение

Формат вечеринки или коктейль-пати требует чего-то оригинального. А что может быть эффектнее, чем умелая имитация фруктов выпечкой. Гвоздем моей вечеринки стал арбуз, утыканный маленькими чупа-чупс. И все это было сделано из вкусного, чуть влажного теста, шоколада, красного и зеленого красителя. Немного художественного вдохновения, чуток ловкости – и ваши гости ахнут от удивления.

Шаг 1. Готовим торт

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маргарином дно и стенки круглой формы для выпечки. Мякоть арбуза измельчите в миксере, процедите сок, чтобы получить половину стакана. В большую миску просейте стакан муки, 2 чайных ложечки разрыхлителя и щепотку соли.

В другой емкости взбейте 2 яйца до образования стойкой пены. В еще одной миске размешайте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, половину стакана сахара и целый стакан сливок. Взбейте миксером до легкой и воздушной пены.

Смешайте сыпучие ингредиенты с арбузным соком, доливая его малыми порциями. Взбейте до однородной массы. Добавьте половину чайной ложечки ванильного экстракта и красный пищевой краситель. Хорошо взбейте. Добавьте яйца и треть стакана шоколадной стружки, которой надлежит изображать арбузные семечки. Аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой. Выпекайте около получаса в разогретой духовке. Охладите пирог в форме 10 минут, затем выньте и переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 2: приготовление чупа-чупс

Как только пирог полностью остынет, отрежьте большой ломтик. Лучше срезать корж снизу – так и поверхность будет ровнее. Пирог позже примет форму разрезанного арбуза. Отрезанную часть торта измельчите блендером в крошку. В миску, подходящую для использования в микроволновке, добавьте четверть стакана стружки белого шоколада и стакан сливок. Поставьте в печь на 1 минуту, пока смесь не станет однородной.

Добавьте ее в покрошенный торт, хорошо перемешайте и сделайте из нее маленькие шарики. Накройте и поместите эти заготовки в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3: придание леденцам формы арбузов

Растопите столовую ложку маргарина и добавьте половину стакана белой карамели. В качестве альтернативы можете использовать стружку из белого шоколада. Хорошо перемешайте. Возьмите шпажку, слегка обмакните кончик в расплавленной смеси и насадите на нее шарик. Карамель (или шоколад) послужит кулинарным клеем, благодаря которому чупа-чупс будет надежно держатся на палочке. Поступите подобным образом со всеми шариками и положите их в холодильник на 5 минут.

Окуните «леденцы» в растопленную белую смесь. Снова поставьте в холодильник. Растопите еще ложку маргарина. Добавьте половину стакан стружки белого шоколада и зеленый пищевой краситель. Обмакните шарики в эту смесь. С помощью зубочистки нарисуйте на шариках светло-зеленые разводы, чтобы они напоминали маленькие арбузики. У вас осталась зеленая масса. Другим концом шпажки воткните леденцы в пирог. Всю конструкцию поместите в холодильник вплоть до подачи.

Видите, в этом рецепте нет ничего сложного. Торт готовится долго лишь потому, что заготовки все время приходится замораживать. Но сам рецепт вовсе не трудоемкий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Опробовали рецепт? Получилось похоже на настоящий арбуз?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.