Формат вечеринки или коктейль-пати требует чего-то оригинального. А что может быть эффектнее, чем умелая имитация фруктов выпечкой. Гвоздем моей вечеринки стал арбуз, утыканный маленькими чупа-чупс. И все это было сделано из вкусного, чуть влажного теста, шоколада, красного и зеленого красителя. Немного художественного вдохновения, чуток ловкости – и ваши гости ахнут от удивления.
Шаг 1. Готовим торт
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маргарином дно и стенки круглой формы для выпечки. Мякоть арбуза измельчите в миксере, процедите сок, чтобы получить половину стакана. В большую миску просейте стакан муки, 2 чайных ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
В другой емкости взбейте 2 яйца до образования стойкой пены. В еще одной миске размешайте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, половину стакана сахара и целый стакан сливок. Взбейте миксером до легкой и воздушной пены.
Смешайте сыпучие ингредиенты с арбузным соком, доливая его малыми порциями. Взбейте до однородной массы. Добавьте половину чайной ложечки ванильного экстракта и красный пищевой краситель. Хорошо взбейте. Добавьте яйца и треть стакана шоколадной стружки, которой надлежит изображать арбузные семечки. Аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой. Выпекайте около получаса в разогретой духовке. Охладите пирог в форме 10 минут, затем выньте и переложите на решетку для полного остывания.
Шаг 2: приготовление чупа-чупс
Как только пирог полностью остынет, отрежьте большой ломтик. Лучше срезать корж снизу – так и поверхность будет ровнее. Пирог позже примет форму разрезанного арбуза. Отрезанную часть торта измельчите блендером в крошку. В миску, подходящую для использования в микроволновке, добавьте четверть стакана стружки белого шоколада и стакан сливок. Поставьте в печь на 1 минуту, пока смесь не станет однородной.
Добавьте ее в покрошенный торт, хорошо перемешайте и сделайте из нее маленькие шарики. Накройте и поместите эти заготовки в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3: придание леденцам формы арбузов
Растопите столовую ложку маргарина и добавьте половину стакана белой карамели. В качестве альтернативы можете использовать стружку из белого шоколада. Хорошо перемешайте. Возьмите шпажку, слегка обмакните кончик в расплавленной смеси и насадите на нее шарик. Карамель (или шоколад) послужит кулинарным клеем, благодаря которому чупа-чупс будет надежно держатся на палочке. Поступите подобным образом со всеми шариками и положите их в холодильник на 5 минут.
Окуните «леденцы» в растопленную белую смесь. Снова поставьте в холодильник. Растопите еще ложку маргарина. Добавьте половину стакан стружки белого шоколада и зеленый пищевой краситель. Обмакните шарики в эту смесь. С помощью зубочистки нарисуйте на шариках светло-зеленые разводы, чтобы они напоминали маленькие арбузики. У вас осталась зеленая масса. Другим концом шпажки воткните леденцы в пирог. Всю конструкцию поместите в холодильник вплоть до подачи.
Видите, в этом рецепте нет ничего сложного. Торт готовится долго лишь потому, что заготовки все время приходится замораживать. Но сам рецепт вовсе не трудоемкий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание