Ни один член моей семьи не может пойти мимо нежного и слоистого печенья, приготовленного с добавлением жирного мягкого творога. Готовится оно за считаные минуты, правда, съедается так же быстро. Порадуйте и вы своих родных домашним печеньем, по вкусу схожим с бисквитом.
![](/media/i/1/8/8/2/4/4/8/i/1882448.jpg)
Ингредиенты
- Мука – 260 грамм.
- Ванильный сахар – 30 грамм.
- Творог – 320 грамм.
- Сливочное масло – 140 грамм.
- Разрыхлитель – 15 грамм.
- Сахар – 120 грамм.
Процесс приготовления
Сливочное масло и творог перед использованием достаньте из холодильника и подержите не менее часа при комнатной температуре. Затем поместите кухонное сито сверху на миску, в которой собираетесь вымешивать тесто, и протрите через него творог. Это делается для того, чтобы не оставалось даже небольших комочков.
![](/media/i/1/8/8/2/4/4/5/i/1882445.jpg)
Далее добавьте к нему уже ставшее мягким сливочное масло и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Руками замесите мягкое и податливое тесто и разделите его примерно на 3 одинаковые части.
![](/media/i/1/8/8/2/4/4/9/i/1882449.jpg)
Затем раскатайте первую часть в пласт толщиной 3 миллиметра и посыпьте ее ванильным сахаром. Сверху положите вторую часть теста, раскатайте до размеров первой и посыпьте уже сахаром. Сверху положите третью часть и тоже раскатайте.
![](/media/i/1/8/8/2/4/5/0/i/1882450.jpg)
После чего нарежьте тесто ромбами и переложите их на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
![](/media/i/1/8/8/2/4/5/1/i/1882451.jpg)
Достаньте противень из духовки и сразу посыпьте печенье сахарной пудрой. Дайте ему остыть и выложите горкой на тарелке. Приготовленное вами печенье - это прекрасный повод провести время за чашкой чая со своими близкими.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание