На закуску часто готовлю спаржу, завернутую в бекон: вкусно и очень просто

Любите овощные гарниры? Или желаете порадовать домочадцев новым сытным и вкусным угощением? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом и приготовьте аппетитное блюдо из спаржи. Если будете четко придерживаться алгоритма действий, то процедура займет у вас не более часа. Рецепт довольно простой. Делать эту закуску интересно. Подробная информация о необходимых ингредиентах и приготовлении содержится в данной статье.

Какие нужны ингредиенты?

Я использую следующие продукты:

  • Спаржу. Достаточно будет двадцати стеблей. Их нужно будет обрезать.
  • Бекон (двадцать ломтиков).
  • Масло авокадо (одна маленькая ложка).
  • Немного молотого перца и соли (по вкусу).

Из такого количества продуктов я делаю двадцать заготовок (по одному стручку спаржи на порцию).

Первый шаг: подготовка спаржевой фасоли и бекона

Я начинаю приготовление с подготовки стручков. Для этой цели их сначала хорошенько мою в холодной воде, после чего при помощи кухонного полотенца вытираю насухо. Далее определяю стручки на разделочную доску и аккуратно обрезаю их торцы. Их необходимо удалить, потому что они содержат жесткие волокна и вам будет неприятно их жевать. Срезанные кончики можете выбросить, поскольку они вам больше не понадобятся. Остальную продукцию пересыпьте в миску и оросите маслом авокадо. Затем по вкусу добавьте соль и молотый перец. Также можете обогатить вашими любимыми специями. Теперь остается содержимое миски тщательно перемешать. Я делаю это вручную. Миску отставьте в сторону и подготовьте бекон. Используя специальные кухонные ножницы, я его нарезаю на тонкие ломтики. После этого каждый из них разрезаю вдоль.

Второй шаг: формирование заготовок

После обрезки стручков и нарезки бекона на ломтики я начинаю создавать заготовки. Выполнить это будет несложно. Нужно полоску бекона плотно обернуть вокруг стручка. Когда все двадцать заготовок будут созданы, вам остается их выпечь в духовом шкафу. Сначала выстелите противень пищевой фольгой. Также вы можете положить на форму решетку и разложить на ней заготовки. Располагать их нужно так, чтобы шов бекона был снизу.

Завершающий этап: выпекание в духовом шкафу

Прежде чем отправлять заготовки в духовку, разогрейте ее до 240-градусной температуры. Выпекайте десять минут. По истечении этого времени откройте духовку и осторожно переверните обернутые беконом стручки. Теперь нужно выпекать еще столько же. Через десять минут дверцу духового шкафа нужно будет открыть. Заготовку не спешите доставать, поскольку нужно, чтобы она еще выпекалась при открытой дверце около трех минут. В итоге у вас должна получиться аппетитная и немного хрустящая закуска.

В заключение

Может быть так, что эту довольно сытную закуску вы сразу не съедите, а потому зададитесь вопросом, где и как ее лучше хранить? Делать это я рекомендую в герметичном контейнере. Переложите в него остывшее угощение и поставьте в холодильник. В таких условиях ваша закуска будет оставаться свежей еще пять дней. Перед подачей я ее разогреваю в течение нескольких минут, переложив на противень или на решетку.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.