Делаю оригинальную замену обычным бутербродам: яркие ломтики с рыбкой точно порадуют гостей

Бутерброды многие стесняются ставить на праздничный стол. Но это ошибка. Если не нравятся устаревшие или повседневные варианты, то всегда можно придумать что-то новое. Такие ломтики из зеленого бисквита, творожного сыра и красной рыбки, лосося или кеты совсем не стыдно подать гостям. Выглядит закуска очень эффектно.

Приготовление

Для нашего бисквита нужно взять следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • 120 грамм муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • 70 грамм растительного масла;
  • пять грамм разрыхлителя;
  • чайную ложку сахара;
  • 50 грамм шпината (его можно заменить таким же количество листочков петрушки).

Зелень нужно измельчить до состояния пасты, проще всего это сделать при помощи блендера.

Делим яйца на белки и желтки. К последним добавляем сметану и масло.

Смешиваем между собой разрыхлитель и муку. Добавляем ее к зеленой массе и тщательно смешиваем.

К белкам вводим соль и взбиваем. Когда они станут плотнее, добавляем сахар и снова взбиваем. Они должны стать плотными. Вводим их к остальным продуктам аккуратно, лучше при помощи силиконовой лопатки. Перемешиваем.

Выкладываем наше негустое тесто в форму для выпечки. Лучше укрыть ее пергаментом. Готовим все в течение 15 минут при температуре в 180 градусов.

Готовый бисквит достаточно высокий. Его нужно охладить и снять с пергамента.

Разрезаем его пополам, смазываем творожным сыром. Нарезаем на порционные кусочки, каждый украшаем рыбкой. Варианты начинки могут быть любыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы попробовали такие бутерброды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.