Дешево, но вкусно. Повар поделился бюджетным рецептом: свиные щечки с глазированным луком

Примечательно, что свиная щековина не считается востребованным продуктом. Однако следует признать, что блюдо, приготовленное из него, получается довольно вкусным. Яством можно сытно пообедать или же поставить его на праздничный стол. Чешский шеф-повар Павел Поспишил поделился рецептом, по которому вы можете легко приготовить свиную щековину у себя на кухне.

Что вам понадобится для приготовления? Ингредиенты

Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что вы располагаете такими продуктами:

  • Щечками (250 г). Перед использованием их нужно немного обжарить.
  • Салом (одна столовая ложка).
  • Морковью. Этого овоща вам нужно взять 100 г.
  • Портвейном (один стакан).
  • Бальзамическим уксусом и сахаром (по две большие ложки).
  • Луком. Лучше всего использовать лук-шалот.
  • Бульоном (три стакана).
  • Молотым перцем и солью (добавляйте их по вкусу).

Начало приготовления. Первый шаг

Прежде чем использовать свиные щечки, хорошенько их промойте в проточной воде. Затем этот продукт с обеих сторон посыпьте солью и молотым перцем. В сковородку положите указанное количество сала и поставьте ее на плиту. Разогревайте сковородку на среднем огне. Когда сало растопится, на нем начинайте обжаривать посоленную и поперченную свиную щековину до появления румяной корочки.

Второй шаг: обжарка свинины с овощами

На данном этапе из сковородки извлекайте щечки и определяйте в нее лук-шалот. Хочу отметить, что нарезать этот овощ не нужно.

Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет золотистым. Когда нужный эффект будет достигнут, к шалоту всыпьте нарубленную морковь.

Далее овощи еще немного обжарьте на медленном огне. Затем влейте один стакан портвейна, определите обратно щечки и продолжайте их готовить. Спустя несколько минут обогатите продукцию бальзамическим уксусом, благодаря которому щековина получается с приятным кисловатым вкусом.

Не забудьте также влить в сковородку три стакана бульона. Хорошенько все перемешайте и накройте крышкой.

После этих действий продолжайте готовить еще тридцать минут. По истечении этого времени снимайте сковородку с плиты. Желательно, чтобы блюдо перед подачей немного настоялось. В итоге получится густой и темный соус с густой консистенцией.

В заключение

Хочу отметить, что свиную щековину вы можете также приготовить и в скороварке. В таком случае вся процедура у вас займет не более тридцати минут. Это яство идеально сочетается с пюре из сельдерея или картофеля. Украсить яство можете петрушкой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-то готовили блюда из свиных щечек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.