Съедобная тарелка с витаминным салатом: беру лук, бекон, сыр, два листа слоеного теста и готовлю невероятно вкусную "посуду"

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт витаминного салата в съедобной тарелке. Я реализовала его, и яство очень понравилось моим близким. Это очень простой рецепт, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как изготовить салат в невероятно аппетитной «посуде», расскажу ниже.

Составляющие

Итак, для создания шести порций вам нужно иметь:

  • 1 луковицу;
  • бекон – 150 г;
  • 2 пласта теста для пиццы;
  • 2 картофелины;
  • 15 ломтиков швейцарского сыра раклет;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • 4 ломтика ветчины;
  • оливковое масло;
  • полевой салат;
  • маринованные огурцы;
  • уксус бальзамический.

На изготовление этого яства вы потратите 20 минут.

Как готовить?

Выполните следующие шаги:

  1. Сперва раскатайте 1 кусок теста для пиццы. Выложите на него лук, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху разложите жареный бекон. Вдавите оба ингредиента в тесто при помощи скалки, слегка раскатывая ею заготовку.
  2. Переверните пласт теста с луком и беконом, выложите на него ломтики сыра раклет.
  3. Накройте сыр вторым пластом теста для пиццы, раскатайте все хорошенько скалкой.
  4. Разместите на противне пиалу, перевернутую вверх дном. Смажьте ее оливковым маслом.
  5. Пластом теста с аппетитной начинкой накройте перевернутую пиалу, отправьте конструкцию в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
  6. Извлеките выпечку из духовки, снимите с пиалы, слегка охладите.
  7. Заполните свою аппетитную «посуду» полевым салатом, ветчиной, нарезанной кубиками, кусочками отварного картофеля, дольками маринованных огурцов и помидорами черри.
  8. Сбрызните яство оливковым маслом и полейте бальзамическим уксусом.

Оставьте салат на 10 минут, чтобы пропитался заправкой, и зовите домашних трапезничать.

Фельд-салат с яблоком и морковью

Вы можете свою хлебную чашу заполнить любым другим салатом. Предлагаю вам реализовать еще один интересный рецепт.

Берем:

  • полевой салат – 30 г;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического (или сок 1/2 лимона, или 1 ч. л. уксуса виноградного);
  • щепоть сахара;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Яблоко помойте, очистите, семена удалите. Нарежьте мелко мякоть или натрите на средней терке.
  3. Соедините продукты и перемешайте, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, бальзамический уксус.
  4. Промойте полевой салат, разделите на отдельные листочки.
  5. Соедините все составляющие вместе, влейте масло постное, хорошенько перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы яство замариновалось.
  6. Очищенные семена подсолнечника обжарьте на сковородке (без масла) до золотистости. Охладите слегка и добавьте в салат.

Переложите салат в аппетитную чашу, изготовленную по рецепту, указанному выше, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась такая необычная подача салата?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.