Совершенно недавно я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт витаминного салата в съедобной тарелке. Я реализовала его, и яство очень понравилось моим близким. Это очень простой рецепт, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как изготовить салат в невероятно аппетитной «посуде», расскажу ниже.
Составляющие
Итак, для создания шести порций вам нужно иметь:
- 1 луковицу;
- бекон – 150 г;
- 2 пласта теста для пиццы;
- 2 картофелины;
- 15 ломтиков швейцарского сыра раклет;
- помидоры черри – 10 шт.;
- 4 ломтика ветчины;
- оливковое масло;
- полевой салат;
- маринованные огурцы;
- уксус бальзамический.
На изготовление этого яства вы потратите 20 минут.
Как готовить?
Выполните следующие шаги:
- Сперва раскатайте 1 кусок теста для пиццы. Выложите на него лук, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху разложите жареный бекон. Вдавите оба ингредиента в тесто при помощи скалки, слегка раскатывая ею заготовку.
- Переверните пласт теста с луком и беконом, выложите на него ломтики сыра раклет.
- Накройте сыр вторым пластом теста для пиццы, раскатайте все хорошенько скалкой.
- Разместите на противне пиалу, перевернутую вверх дном. Смажьте ее оливковым маслом.
- Пластом теста с аппетитной начинкой накройте перевернутую пиалу, отправьте конструкцию в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
- Извлеките выпечку из духовки, снимите с пиалы, слегка охладите.
- Заполните свою аппетитную «посуду» полевым салатом, ветчиной, нарезанной кубиками, кусочками отварного картофеля, дольками маринованных огурцов и помидорами черри.
- Сбрызните яство оливковым маслом и полейте бальзамическим уксусом.
Оставьте салат на 10 минут, чтобы пропитался заправкой, и зовите домашних трапезничать.
Фельд-салат с яблоком и морковью
Вы можете свою хлебную чашу заполнить любым другим салатом. Предлагаю вам реализовать еще один интересный рецепт.
Берем:
- полевой салат – 30 г;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника;
- 1 ч. л. уксуса бальзамического (или сок 1/2 лимона, или 1 ч. л. уксуса виноградного);
- щепоть сахара;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Процесс готовки:
- Вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.
- Яблоко помойте, очистите, семена удалите. Нарежьте мелко мякоть или натрите на средней терке.
- Соедините продукты и перемешайте, добавьте сахар, соль, перец черный молотый, бальзамический уксус.
- Промойте полевой салат, разделите на отдельные листочки.
- Соедините все составляющие вместе, влейте масло постное, хорошенько перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы яство замариновалось.
- Очищенные семена подсолнечника обжарьте на сковородке (без масла) до золотистости. Охладите слегка и добавьте в салат.
Переложите салат в аппетитную чашу, изготовленную по рецепту, указанному выше, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание