Шоколадные батончики со сливочным кремом и апельсиновой пропиткой полюбились нам с первого укуса: в кулинарии такие не встретишь

Шоколадные батончики можно приготовить дома из бисквита, пропитанного апельсиновым соком, и пышного сливочного крема. Сверху покрыть их шоколадной глазурью и подать к чаю. Необычный десерт имеет потрясающий вкус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 граммов какао-порошка;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 4 граммов ванильного экстракта;
  • 10 граммов разрыхлителя.

Ингредиенты для апельсинового сока:

  • 1 апельсин;
  • по вкусу воды;
  • 70 граммов сахара.

Для крема потребуется 250 мл взбитых сливок.

Для глазури:

  • 200 граммов темного шоколада;
  • 100 граммов молочного шоколада.

Порядок приготовления

В миску положить яйца, добавить ванильный экстракт, апельсиновую цедру и сахар. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна стать светлее.

Добавить муку, какао и разрыхлитель. Хорошо смешать лопаткой.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут.

Выжать в миску сок апельсина, добавить немного воды, высыпать сахар. Перемешать венчиком до растворения сахара.

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Тесто разрезать пополам.

Смазать один корж кремом, покрыть другими коржом.

Промазать поверхность верхнего коржа апельсиновым соком.

Разрезать на 12 частей - это будущие батончики.

Бумагу для выпечки разрезать на прямоугольники, чтобы в них можно было завернуть батончики. Растопить темный шоколад, вылить на листок бумаги, разровнять. Завернуть в него батончик.

Проделать то же самое с остальными и убрать на полчаса в холодильник.

Затем снять с шоколадных батончиков бумагу для выпечки.

Растопить молочный шоколад. Заполнить по краям батончики оставшимися сливками и украсить тонкими полосками молочного шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовите взамен покупных изделий?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.