Рождественский десерт в виде белой свечи: интересный способ приготовления нежнейшего тирамису

В ожидании Рождества хозяюшки выбирают лучшие рецепты угощений для праздничного застолья. Один из вариантов оригинального блюда, которое отлично подойдет для этого праздника – нежнейшее тирамису, оформленное в виде свечи. Десерт приготовлен необычным способом, но повторить его вполне реально.

Подготовительные работы

Из ингредиентов понадобятся:

  • 300 г белого шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г песочного печенья в виде брусочков;
  • 50 г цельного молочного шоколада.

Помимо этого, надо подготовить:

  • ручной миксер;
  • пустую пластиковую бутылку;
  • пергамент;
  • полотенце.

Время приготовления этого необычного блюда составляет 45 минут. Оно рассчитано на 4 порции.

Последовательность приготовления

Нежнейшее тирамису в виде свечи готовят так:

  1. Осторожно отрежьте дно и верхнюю часть пластиковой бутылки с помощью острого ножа. Высушите чистым кухонным полотенцем, чтобы не осталось капель воды. Поставьте получившийся сосуд на сухую плоскую тарелку. Влейте внутрь растопленный белый шоколад и после его остывания поставьте в холодильник на 30 минут. Затем залейте оставшийся белый шоколад так, чтобы внутренняя часть пластиковой бутылки была хорошо заполнена. Охлаждать 30 минут.
  2. Нагрейте в кастрюле молоко и ванильный экстракт и вылейте к содержимому еще 100 г белого шоколада. В другой миске надо взбить 250 мл сливок. Смешайте шоколад и взбитые сливки до образования нежной однородной консистенции.
  3. Осторожно снимите пластиковую форму из разрезанной бутылки с белого шоколада. Поместите внутрь брусочки песочного печенья, аккуратно разместив их между шоколадными стенками, чтобы не повредить конструкцию.
  4. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в контейнер из шоколада, залейте доверху оставшимся белым шоколадом.
  5. Долейте еще немного, чтобы шоколад перелился через край, создавая имитацию воска, который тает во время сгорания свечи.
  6. В середину положите фитиль из натуральной нити.
  7. Сформируйте кондитерский мешок из бумаги для выпечки и наполните его растопленным молочным шоколадом. Нарисуйте шоколадные елочки на бумаге для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Прикрепите к шоколадной свече. Наконец зажгите фитиль.

Рождественская свеча

Внутрь шоколадной основы залит нежнейший крем. Осталось только задуть свечу и насладиться вкусом оригинального рождественского десерта. Такое угощенье может стать прекрасным подарком, который понравится всем без исключения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените это рукотворное изделие в своих комментариях!
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.