В ожидании Рождества хозяюшки выбирают лучшие рецепты угощений для праздничного застолья. Один из вариантов оригинального блюда, которое отлично подойдет для этого праздника – нежнейшее тирамису, оформленное в виде свечи. Десерт приготовлен необычным способом, но повторить его вполне реально.
Подготовительные работы
Из ингредиентов понадобятся:
- 300 г белого шоколада;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 250 мл сливок;
- 100 г песочного печенья в виде брусочков;
- 50 г цельного молочного шоколада.
Помимо этого, надо подготовить:
- ручной миксер;
- пустую пластиковую бутылку;
- пергамент;
- полотенце.
Время приготовления этого необычного блюда составляет 45 минут. Оно рассчитано на 4 порции.
Последовательность приготовления
Нежнейшее тирамису в виде свечи готовят так:
- Осторожно отрежьте дно и верхнюю часть пластиковой бутылки с помощью острого ножа. Высушите чистым кухонным полотенцем, чтобы не осталось капель воды. Поставьте получившийся сосуд на сухую плоскую тарелку. Влейте внутрь растопленный белый шоколад и после его остывания поставьте в холодильник на 30 минут. Затем залейте оставшийся белый шоколад так, чтобы внутренняя часть пластиковой бутылки была хорошо заполнена. Охлаждать 30 минут.
- Нагрейте в кастрюле молоко и ванильный экстракт и вылейте к содержимому еще 100 г белого шоколада. В другой миске надо взбить 250 мл сливок. Смешайте шоколад и взбитые сливки до образования нежной однородной консистенции.
- Осторожно снимите пластиковую форму из разрезанной бутылки с белого шоколада. Поместите внутрь брусочки песочного печенья, аккуратно разместив их между шоколадными стенками, чтобы не повредить конструкцию.
- Вылейте сливочно-шоколадную смесь в контейнер из шоколада, залейте доверху оставшимся белым шоколадом.
- Долейте еще немного, чтобы шоколад перелился через край, создавая имитацию воска, который тает во время сгорания свечи.
- В середину положите фитиль из натуральной нити.
- Сформируйте кондитерский мешок из бумаги для выпечки и наполните его растопленным молочным шоколадом. Нарисуйте шоколадные елочки на бумаге для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Прикрепите к шоколадной свече. Наконец зажгите фитиль.
Рождественская свеча
Внутрь шоколадной основы залит нежнейший крем. Осталось только задуть свечу и насладиться вкусом оригинального рождественского десерта. Такое угощенье может стать прекрасным подарком, который понравится всем без исключения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание