Очень вкусный карамельно-банановый десерт всего из 5 ингредиентов (ванильно-молочный слой обожают все сладкоежки)

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого десерта, который готовится всего из пяти самых обычных ингредиентов. Ни один сладкоежка не устоит перед этми аппетитным кушаньем, состоящим из двух потрясающих слоев - нежной бананово-молочной смеси с ароматом натуральной ванили и румяного покрытия из сахарной карамели. Отличный вариант для чаепития.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для десерта:

  • 200 граммов сахарного песка для карамельного слоя;
  • один банан среднего размера;
  • 400 мл молока;
  • четыре яйца;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 150 граммов сахарного песка для бананово-молочного слоя.

Для бананового десерта потребуется круглая форма диаметром 25 см и противень для духовки.

Порядок приготовления бананового угощения

Сухую сковороду поставить на огонь, высыпать на нее 200 граммов сахарного песка. Нагревать его при постоянном помешивании, чтобы песчинки полностью растаяли и образовалась коричневая карамель.

Вылить ее в форму диаметром 25 см, равномерно распределяя по дну.

Очистить банан, разломать его руками на кусочки, отправить их в миску.

Высыпать 150 граммов сахарного песка, разбить четыре яйца, вылить ванильный экстракт и молоко.

Перемешать ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.

Перелить приготовленную смесь в форму с карамелью из сахара, процеживая ее через сито, чтобы в нем остались непромешанные крупные частички.

В противень налить воды. Форму с будущим десертом покрыть фольгой, хорошо ее зафиксировав, поставить в противень с водой.

Заранее разогреть духовку. Отправить в нее противень с формой. Выпекать приблизительно 45 минут. Температура приготовления составляет 160 градусов по Цельсию.

Когда лакомство будет готово, противень с формой достать из печки. Переложить банановый десерт в карамели на тарелку, перевернув форму вверх дном.

Нарезать треугольными кусочками и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие банановые десерты вы готовите?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А я думаю,что сахар так дорожает.Оказывается кроме самогонщиков ещё и сладкоежки его расходуют в огромных количествах,создавая спрос,который наши производители не могут полностью удовлетворить.Надо доллары на новое оборудование и закупки сырья и на увеличение наемных работников.Вот так проблема из-за такой казалось бы мелочи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.