Предлагаю рецепт очень вкусного и простого десерта, который готовится всего из пяти самых обычных ингредиентов. Ни один сладкоежка не устоит перед этми аппетитным кушаньем, состоящим из двух потрясающих слоев - нежной бананово-молочной смеси с ароматом натуральной ванили и румяного покрытия из сахарной карамели. Отличный вариант для чаепития.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для десерта:
- 200 граммов сахарного песка для карамельного слоя;
- один банан среднего размера;
- 400 мл молока;
- четыре яйца;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 150 граммов сахарного песка для бананово-молочного слоя.
Для бананового десерта потребуется круглая форма диаметром 25 см и противень для духовки.
Порядок приготовления бананового угощения
Сухую сковороду поставить на огонь, высыпать на нее 200 граммов сахарного песка. Нагревать его при постоянном помешивании, чтобы песчинки полностью растаяли и образовалась коричневая карамель.
Вылить ее в форму диаметром 25 см, равномерно распределяя по дну.
Очистить банан, разломать его руками на кусочки, отправить их в миску.
Высыпать 150 граммов сахарного песка, разбить четыре яйца, вылить ванильный экстракт и молоко.
Перемешать ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
Перелить приготовленную смесь в форму с карамелью из сахара, процеживая ее через сито, чтобы в нем остались непромешанные крупные частички.
В противень налить воды. Форму с будущим десертом покрыть фольгой, хорошо ее зафиксировав, поставить в противень с водой.
Заранее разогреть духовку. Отправить в нее противень с формой. Выпекать приблизительно 45 минут. Температура приготовления составляет 160 градусов по Цельсию.
Когда лакомство будет готово, противень с формой достать из печки. Переложить банановый десерт в карамели на тарелку, перевернув форму вверх дном.
Нарезать треугольными кусочками и подать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание