Бургер для настоящих мясоедов. Булочку делаю не из хлеба, а из курочки

Есть огромное количество вариаций приготовления гамбургеров на любой вкус, как для веганов, так и для мясоедов. Сегодня я расскажу о рецепте, который станет настоящим открытием для всех любителей мяса. Будем делать бургер, булка которого состоит из курицы.

Мясная булка

Для приготовления нашей мясной булочки необходимо заморозить три куриных филе. Затем натереть их на средней терке, добавить панировочные сухари, одно яйцо, а также соль и перец. После чего замешиваем куриный фарш.

Затем берем небольшую круглую миску, дно которой застилаем пищевой пленкой. В эту емкость выкладываем получившийся фарш, равномерно распределяем его по поверхности и отправляем в морозилку.

Как только мясо застынет, аккуратно достаем его из формы и освобождаем от пленки. После чего нашу полукруглую мясную булку обваливаем в муке, затем в яйце, в панировочных сухарях и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Как только куриная булочка пропечется, достаем ее из духового шкафа, даем ей остыть, а после разрезаем на две части. В результате у нас получилась настоящая булочка для гамбургера, только из мяса.

По-настоящему мясной гамбургер

Теперь приступаем к начинке бургера. В говяжий фарш добавляем одно яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и формируем котлету. Чтобы она получилась сочнее, внутрь можно положить несколько колец лука. Котлета не должна быть слишком толстой, чтобы при приготовлении успела полностью прожариться.

Затем обжариваем ее на сковороде на среднем огне. Теперь приступаем к сборке гамбургера. Основу нашей куриной булочки смазываем майонезом, сверху кладем мясную котлету, затем несколько ломтиков сыра, при желании также можно добавить жареный бекон. Верхушку булочки промазываем соусом барбекю и накрываем бургер.

Супермясной гамбургер готов. Такое блюдо точно оценят любители мяса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попробуете приготовить такой бургер?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.