Для любителей ананасов: несколько рецептов ананасовых салатов для новогоднего стола

Новый год и Рождество - время, когда хочется попробовать что-то необычное и угостить домашних и гостей, которых мы приглашаем отметить праздник.

Вариантов очень много. Это и свои секреты записной книжки, и советы подруг-соседок-сослуживцев, и подсказки из интернета. Поэтому выбрать, как приготовить горячее блюдо или новый салат, проблемы не возникает. Вот только рецепт должен быть максимально удобным, то есть чтобы готовить было не сложно, занимало это не очень много времени и ингредиенты должны быть такими, чтобы подошли всем, кто этот салат будет потом пробовать.

Предлагаю несколько рецептов ананасовых салатов, которые наверняка понравятся всем. Уже знакомый нам ананас - весьма любимый ингредиенты в блюдах последних лет. Вкусовые впечатления довольно яркие, структура фрукта - весьма приятная. Благодаря этому сочетанию получается отменный ингредиент для разных салатов. Ананасовые салаты, пожалуй, чаще всего, готовят на новогодние праздники. Фрукт отлично сочетается с мясом курицы, ветчиной, кукурузой и сыром - все это прекрасно дополняет фруктовый вкус. Сделать такие салатики достаточно просто, к тому же не нужно тратить большое количество времени на подготовку продуктов и приготовление блюда.

Салат с ананасами, грибами и мясом

Ананасы составляют отличный тандем и с грибочками, и с мясом. Из этих трех ингредиентов получится интересный салат.

Для приготовления этого блюда мне понадобится:

  • 0,2 кг филе курицы (лучше - копченого);
  • 0,2 кг ананаса - взять свежий либо консервированный;
  • чуть меньше банки консервированной кукурузы;
  • пять ст. л. сметаны;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • соль, перчик.

Куриное мясо и фрукт разрезаю на аккуратные кубики, огурчик - полосочками. С кукурузы сливаю жидкость. Соединяю все подготовленные продукты, заправляю заранее приготовленной смесью, в которую входит сметана, соус, ее надо посолить и поперчить.

Салат с ананасом и ветчиной

Нужно взять по 0,2 кг ветчины, консервированного или свежего ананаса, твердого сыра (подойдет любой, какой вам нравится), консервированной кукурузы, моркови по-корейски, 5 ст. л. майонеза.

Немного необычный привкус придает корейская морковка.

Итак, ветчинку я режу полосочками, ананас - кубиками покрупнее. А можно купить банку консервированного ананаса, который уже нарезан на кусочки. Так можно сэкономить несколько минут.

Сыр натираю на терке, выбирая покрупнее. Смешиваю ветчину, ананас и сыр. Все солю, перчу, добавляю кукурузу, морковь и майонез. Перемешиваю снова. Вкусный салатик готов.

Салат с ананасами и маринованными грибочками

Для приготовления этого салатика, в котором также присутствуют ананасы, я беру следующие продукты:

  • две луковички (небольшого размера);
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • соль, сахар;
  • 0,3 кг филе курицы (отваривать как обычно, можно добавить немного соли);
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных грибочков (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • майонез.

Лучок режу тоненькими полуколечками, заливаю горячей водой и сливаю ее. Добавляю нужные ингредиенты - всыпаю сахар и соль, вливаю уксус. Оставляю лук для того, чтобы он промариновался, хотя бы полчаса.

Мясо и фрукт нарезаю на кубики (опять же, можно купить консервированный ананас, уже нарезанный на кусочки), грибы разрезаю на две половинки.

Добавляю в миску с продуктами лук (маринад, конечно же, я сливаю). Перемешиваю все, заправляю майонезом и отправляю в холодильник часика на три-четыре. Это нужно, чтобы салатик пропитался.

Салат с ананасом и морепродуктами

Еще один необычный салатик, в котором перемешиваются кусочки фрукта и морепродукты.

Для его приготовления я беру:

  • 0,2 кг морского коктейля;
  • один авокадо;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • одну луковичку;
  • две ст. л. оливкового масла;
  • одна ч. л. сока лимона.

Сливаю всю жидкость с коктейля и ананасов.

Авокадо очищаю от шкурки и режу на кубики. Ананас разделяю на маленькие кусочки (или покупаю банку с заранее порезанным фруктом). Лук нарезаю полуколечками. Смешиваю все продукты, заправляю смесью масла и сока, подсаливаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите салаты из ананасов на Новый год и Рождество?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.