Моей визитной карточкой стал оригинальный десерт: блинный торт с начинкой из шоколадной пасты, бананов и нежного крема. Дети его так полюбили, что теперь просят меня готовить его на каждый праздник. Благодаря необычному украшению и подаче, они его прозвали блинным вулканом.
Ингредиенты для блинного тортика
Для нашего необычного торта понадобится:
- 8 яиц;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 500 г муки;
- литр молока любой жирности;
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сыра маскарпоне;
- 750 мл сливок жирностью 33 %;
- 300 г шоколадной пасты;
- 150 г молочного, темного и белого шоколада.
Для подачи понадобится глубокая миска, а также дно от пластиковой бутылки.
Способ приготовления
Сначала смешайте яйца, сахар и соль. Вскоре после этого добавьте муку, затем молоко и растопленное сливочное мало. Должно получиться слегка густое тесто. Теперь приготовьте из него блины.
Выложите внутри миски 5 блинов. Их края должны немного торчать по бокам.
Тем временем взбейте миксером маскарпоне и сливки, затем распределите часть крема на выложенные в миске блины.
Теперь возьмите три блина и в каждый из них положите начинку из шоколадной пасты и долек банана. Затем заверните их в трубочку и положите в миску, сворачивая как улитку.
Сверху снова нанесите крем. Выложите еще один блин и снова положите кремовую начинку.
Продолжайте так до тех пор, пока не дойдете до верхушки вашей формы. Затем загните края блинов, составляющих основу торта, сверху в последний раз распределите крем и накройте десерт последним блином.
Переверните миску на большую тарелку и снимите ее. Отрежьте дно пластиковой бутылки и поместите его на вершину торта. Полейте его растопленным темным шоколадом, затем молочным, а затем белым шоколадом.
Затем поверните дно бутылки на 90 градусов и начните снова. Снимите дно бутылки и на этом месте сформируйте шар из оставшегося крема. Окружите этот шар дольками банана.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание