Нежнейший десерт и оригинальный дизайн: готовим блинный торт с шоколадным соусом

Моей визитной карточкой стал оригинальный десерт: блинный торт с начинкой из шоколадной пасты, бананов и нежного крема. Дети его так полюбили, что теперь просят меня готовить его на каждый праздник. Благодаря необычному украшению и подаче, они его прозвали блинным вулканом.

Ингредиенты для блинного тортика

Для нашего необычного торта понадобится:

  • 8 яиц;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г муки;
  • литр молока любой жирности;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра маскарпоне;
  • 750 мл сливок жирностью 33 %;
  • 300 г шоколадной пасты;
  • 150 г молочного, темного и белого шоколада.

Для подачи понадобится глубокая миска, а также дно от пластиковой бутылки.

Способ приготовления

Сначала смешайте яйца, сахар и соль. Вскоре после этого добавьте муку, затем молоко и растопленное сливочное мало. Должно получиться слегка густое тесто. Теперь приготовьте из него блины.

Выложите внутри миски 5 блинов. Их края должны немного торчать по бокам.

Тем временем взбейте миксером маскарпоне и сливки, затем распределите часть крема на выложенные в миске блины.

Теперь возьмите три блина и в каждый из них положите начинку из шоколадной пасты и долек банана. Затем заверните их в трубочку и положите в миску, сворачивая как улитку.

Сверху снова нанесите крем. Выложите еще один блин и снова положите кремовую начинку.

Продолжайте так до тех пор, пока не дойдете до верхушки вашей формы. Затем загните края блинов, составляющих основу торта, сверху в последний раз распределите крем и накройте десерт последним блином.

Переверните миску на большую тарелку и снимите ее. Отрежьте дно пластиковой бутылки и поместите его на вершину торта. Полейте его растопленным темным шоколадом, затем молочным, а затем белым шоколадом.

Затем поверните дно бутылки на 90 градусов и начните снова. Снимите дно бутылки и на этом месте сформируйте шар из оставшегося крема. Окружите этот шар дольками банана.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт блинного тортика?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.