Я часто готовлю "Усы деда": рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти

Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело - "Усы деда". Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.

"Усы деда"

Основные компоненты для данного блюда - фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте "Усы деда". Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия - спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
  • Фарш - можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
  • Специи - по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
  • Подсолнечное или оливковое масло - две столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горячая вода - один-два стакана.
  • Также нам понадобятся овощи - помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.

Рецепт приготовления

В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.

Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Теперь я делю фарш на несколько равных частей и достаю из упаковки спагетти. Заворачиваю мясной фарш в небольшое количество макарон.

Отваривать и мелко наламывать их (как все мы привыкли) не нужно. Берем сковороду и наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Слегка обжариваем наши необычные котлетки, а затем убираем их со сковороды.

Теперь займемся подливкой. Все овощи тщательно промоем, а затем мелко порежем. Выкладываем в сковороду, можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Обжариваем в течение пяти минут. Теперь нам нужна глубокая форма, в которую мы будем складывать наше будущее блюдо.

Смазываем его маслом. Выкладываем фарш со спагетти и заливаем подливкой. Она должна их полностью покрывать.

При необходимости добавьте горячей воды. Сверху можно посыпать натертым сыром, но и без него получается тоже очень вкусно! Ставим форму в духовой шкаф. Время приготовления от двадцати пяти до тридцати минут.

Когда вы достанете блюдо, то сразу же поймете, почему оно носит такое оригинальное название!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли в вашей семье необычные рецепты приготовления привычных блюд?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
внутри не готово :\
Копировать ссылку
4
Почему у деда все усы в крови?
Копировать ссылку
1
Спасибо ! На выходные себе сделаю .
Копировать ссылку
0
Оригинально! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Копировать ссылку
6
Прикольно )
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.