Рулеты из слоеного теста с салями и крабовыми палочками: даже лучше пиццы

Есть немало рецептов приготовления оригинальных и аппетитных закусок. Если тарталетки и бутерброды вам уже надоели и вы хотите разнообразия, то сделайте очень вкусные рулетики. Далее представляю вашему вниманию два рецепта. Хочу отметить, что делается эта закуска довольно быстро.

Первый вариант

Вам будут нужны такие продукты:

  • Слоеное тесто (один лист).
  • Две больших ложки нарубленного зеленого лука.
  • По 80 г салями и сыра. Я предпочитаю использовать моцареллу. Ее измельчаю при помощи крупной терки.
  • Консервированная кукуруза, молоко и свежий нарезанный на кубики перец (по две больших ложки).
  • Немного молотого перца и соли (по вкусу).

В первую очередь на рабочей поверхности, выстеленной пергаментной бумагой, раскатайте слоеное тесто.

На листе расположите ломтики салями и распределите на них кубики перца.

Затем посыпьте консервированной кукурузой и нарубленным зеленым луком.

Сверху посыпьте тертым сыром. Теперь остается все свернуть в рулет.

Заготовку нарежьте на куски толщиной по 20 мм.

Их расположите на противне, который предварительно нужно будет выстелить пергаментом. Маленькие рулетики смажьте молоком и выпекайте в духовом шкафу при 200-градусной температуре.

Через пятнадцать минут закуска будет готова.

Второй рецепт

Вам понадобится следующее:

  • Слоеное тесто (один лист).
  • Тертый сыр (половина стакана).
  • Репчатый лук (одна головка). Овощ нарубите на кубики.
  • Одно куриное яйцо.
  • Крабовые палочки (3 шт.).
  • Немного соли и молотого перца.

В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте соль, молотый перец и хорошенько перемешайте. Получившуюся ароматную яичную смесь перелейте к тертому сыру. Далее добавьте нарубленный репчатый лук. Получившуюся продуктовую массу нужно будет равномерно распределить на листе слоеного теста. На один край выложите крабовые палочки.

Все сверните в рулет. Его затем нарежьте на порционные кусочки. Их выпекайте на противне пятнадцать минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.