Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня получаю вкуснейший домашний балык

У каждого кулинара имеется собственный способ приготовления мяса. Одни его тушат, другие жарят, а третьи запекают или отваривают со специями. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, позволяющим сделать изумительный домашний балык из телятины.

Что потребуется?

Имея минимум продуктов и проявив немного терпения, уже через трое суток вы сможете насладиться вкуснейшим ароматным балыком. Кстати, его можно будет использовать не только в виде нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов, но и как закуску к бокалу холодного пива. Для этого мне понадобилось:

  • Цельный кусок телятины.
  • По 100 г сахара и соли.
  • 150 мл водки или бренди.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Молотый черный перец (опционально).

Чтобы не испортить мясо и не придать ему неприятный привкус, рекомендую использовать только качественный алкоголь, купленный в проверенном магазине, а не тот суррогат, что продается в ларьке на разлив.

Как готовить?

Сперва я обработал мясо, удалив с него пленки и излишки жира. Затем вымытый под струей холодной воды кусок, обтертый бумажным полотенцем, я поместил в глубокий противень, дно которого предусмотрительно прикрыто полиэтиленовым пакетом и обсыпано сахаром, перцем и солью.

После этого я залил телятину растительным маслом и водкой, которую при необходимости можно заменить бренди, и плотно упаковал ее.

После этого я интенсивно встряхнул завязанный пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и полностью пропитать им мясо. Получившийся сверток я положил в удобную глубокую посудину, помещающуюся на полку холодильника, и оставил там на трое суток.

По истечению указанного времени я вынул телятину из пакета и осторожно промокнул бумажными салфетками, чтобы удалить запах алкоголя и остатки влаги.

После этого остается только тонко нарезать балык и можно приступать к дегустации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими рецептами домашнего балыка можете поделиться вы?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
для умников, проморозь мясо -18 градусов трое суток и не будет гельминтов
Копировать ссылку
5
Прямой перевод слова "балык" - рыба. Поэтому название "балык" - применительно только рыбной продукции, т.е. солёной и выдержанной рыбе. Здесь маринованное мясо в алкоголе, не забывайте, что мясо не прошедшее нормальную термическую обработку может содержать гельминты. Водка и бренди, разбавляясь влагой имеющейся в мясе теряет градусы (менее 40%), резко снижается стерилизующая способность, подумайте об этом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.