Капуста - один из самых полезных овощей, но многие ли его любят? К сожалению, почитателей капусты, особенно среди детей, не много. Если же вы хотите сделать так, чтобы маленькие гурманы полюбили капусту, приготовьте ее каким-нибудь необычным образом, например по следующему рецепту.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить капусту по этому необычном рецепту, возьмите:
- половину кочана белокочанной капусты;
- 200 граммов болгарского красного перца;
- небольшой острый перчик;
- немного соли и молотого черного или красного перца;
- три крупных куриных яйца;
- пучок зеленого лука;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- по одной столовой ложке кукурузной и пшеничной муки;
- немного подсолнечного масла для жарки;
- кунжут.
Приготовление
Приготовить вкуснейшие капустные батончики довольно просто.
1. Капусту нашинкуйте, перец - и острый, и болгарский - порежьте соломкой, лук мелко порубите.
2. Яйца помойте и разбейте в чистую посуду, слегка взбейте, вылейте их в миску с капустой. Добавьте перцы и лук, влейте также пару ложек соевого соуса, перемешайте. Посолите и поперчите на ваш вкус, всыпьте муку, снова хорошо перемешайте.
3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее растительное масло. Равномерно выложите на нее овощную смесь, посыпьте кунжутом и накройте крышкой. Жарьте получившуюся лепешку на медленном огне в течение 15-20 минут.
4. Когда капуста станет золотистой, переверните лепешку и обжаривайте ее с другой стороны также около пятнадцати минут.
5. Выложите готовую капустную котлету на доску и нарежьте на небольшие порционные батончики.
Можно выложить их на тарелку и полить соусом, можно взять с собой в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание