К приходу гостей могу порекомендовать приготовить это лакомство. Рецепт довольно прост. Чтобы сделать этот торт, особые кулинарные навыки не нужны. Потребуются только определенные ингредиенты. Подробнее о приготовлении этого десерта узнаете из данной статьи.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного бисквита вам будут нужны такие продукты:
- Куриные яйца в количестве трех штук. Я использую именно яичные желтки.
- Сахар (20 г). Дополнительно для приготовления безе возьмите еще 60 г сахара. Его нужно будет смешать с яичными белками.
- Соль и сахарная пудра (по вкусу).
- Мягкая мука (85 г).
- Какао в виде порошка (15 г).
Также приготовьте мусс из белого шоколада. Состав этого компонента представлен следующим:
- Желатином (1 г).
- Горячими сливками и белым шоколадом (по 25 г).
- Ванильным экстрактом (2 г).
- Свежими сливками (40 г). Их нужно будет взбить. Жирность сливок должна составлять 35%.
Для мусса из темного шоколада нужны такие ингредиенты:
- Одно куриное яйцо, а именно желток.
- Молоко. Возьмите 55 г.
- Сахар (10 г).
- Свежие сливки (65 г).
- Темный шоколад (150 г).
- Желатин (2 г).
- Свежие взбитые сливки жирностью 35% (190 г).
Также вам потребуются апельсины (180 г), сахар (60 г) и желатин (2 г). Из этих компонентов сделайте пюре.
Для шоколадного крема вам будут нужны 7 г какао и по 70 г свежих сливок и сахара.
Приготовление
В первую очередь сделайте бисквит. В миске смешайте 20 г сахара с яичным желтком и щепоткой соли. Отдельно из обозначенных ингредиентов приготовьте безе, переложите его в миску и перемешайте венчиком. Сюда же нужно всыпать предварительно просеянную муку и порошок какао.
Жидкое тесто, которое получится, переложите в кулинарный мешочек, выдавите в виде полосок на противень и посыпьте сахарной пудрой.
Духовой шкаф разогрейте до 180-градусной температуры, поставьте в него продукцию и выпекайте двенадцать минут. В отдельную форму при помощи мешочка определите тесто в виде круга.
Все посыпьте сахарной пудрой. Пока заготовки выпекаются, сделайте мусс из белого шоколада. Продукцию перелейте в отдельную форму диаметром 120 мм и поставьте в холодильник на полчаса. В это время можете заняться пюре из апельсина. Указанные ингредиенты доведите в кастрюле до кипения, после чего остудите. Через тридцать минут полейте муссом и снова подержите в холодильнике полчаса. Теперь нужно сделать мусс из темного шоколада.
Готовьте его в сковородке на слабом огне. Получившуюся смесь перелейте в форму, дно и стенки которой предварительно накройте выпечкой.
Форму нужно теперь подержать десять минут в холодильнике. По истечении этого времени выложите застывшее апельсиновое пюре и мусс из белого шоколада. Заготовку отправьте на пару часов в холодильник. Украсить торт можете шоколадным кремом, используя при этом кулинарный мешочек.
В центре расположите остатки пюре из апельсинов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание