Идеальное дополнение к свежему молоку или горячему кофе: готовим хрустящее печенье-сэндвич "Красный бархат"

Хотите что-нибудь вкусненькое и оригинальное на десерт? Приготовьте необычное печенье под колоритным названием «Красный бархат». Удивительную красную окраску десерт из песочного теста приобретает за счет одного натурального ингредиента, который не содержит ни капли красителя. Ароматный крем из сливочного сыра придает печенью мягкость, оно просто тает во рту.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 0,5 шт. (25 г) яиц;
  • ванилин;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 4 г какао-порошка;
  • 15 г муки из красного риса.

Для крема:

  • 30 г несоленого сливочного масла;
  • 35 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 50 г сливочного сыра.

Приготовление

1. Чтобы сделать тесто, мягкое сливочное масло разминаем венчиком, смешиваем со щепоткой соли, сахарной пудрой, ванилином и яйцом.

2. Пшеничную муку с красной рисовой мукой и какао-порошком просеиваем через сито, размешиваем все венчиком до однородности и отправляем в холод на 30 минут.

3. На лист пергамента кладем охлажденное тесто, накрываем вторым таким же листом бумаги, раскатываем его в прямоугольный тонкий пласт толщиной 3-4 мм при помощи скалки.

4. Формочкой вырезаем круглые заготовки печенья, укладываем их на противень с пергаментом, ставим оттиск Oreo, если такой имеется в наличии.

5. Тупым концом шпажки делаем по кругу ободка небольшие углубления.

6. Отправляем заготовки в разогретую духовку на 12 минут при температуре 170 °С.

7. Для крема мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой, ванилином и сливочным сыром до получения однородной массы.

8. Заготовкам даем остыть.

9. Приготовленный сливочный крем помещаем в кондитерский мешок и делаем большое отверстие.

10. Покрываем массой нижнюю половинку и соединяем ее с верхней частью десерта. Таким образом собираем остальные заготовки.

11. Укладываем готовое печенье на тарелку и подаем к столу.

Готовьте и получайте удовольствие! Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите песочное печенье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.