Предлагаем вам красивые, очень необычные булочки с начинкой из смеси сухофруктов, мягкого теста и хрустящих маковых зерен. Подаем ароматную выпечку в виде аккуратных цветов и радуем семью вкуснейшим десертом.
![](/media/i/2/3/4/7/4/0/5/i/2347405.jpg?1618851613)
Что понадобится
Для теста:
- 500 граммов муки;
- 250 мл теплого молока;
- 60 граммов сахара;
- 6 граммов соли;
- 15 граммов сырых дрожжей;
- 5 граммов сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 80 мл масла подсолнечного.
Для начинки:
- 100 граммов фиников;
- 150 граммов грецких орехов;
- 150 граммов изюма.
Для смазывания булочек понадобится 1 желток, взбитый вилкой, и 50 граммов мака (по желанию) для обсыпки.
Тесто
Теплое молоко вылить в миску и добавить к нему влажные дрожжи, сахар и немного соли. Перемешать венчиком.
Влить масло и добавить яйцо. Продолжить смешивание венчиком, чтоб масса стала однородной.
Всыпать указанное количество муки и начать замешивать руками тесто. Сделать округлый шарик и дать ему постоять вблизи плиты 40 минут под полотенцем.
![](/media/i/2/3/4/7/3/8/1/i/2347381.jpg?1618851613)
Начинка
Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, но по рецепту измельчаем в блендере финики, грецкий орех и темный изюм без косточек. Взбить нужно, чтобы у вас получились небольшие кусочки орехов и фиников, так начинка останется сочнее.
![](/media/i/2/3/4/7/3/8/2/i/2347382.jpg?1618851613)
Сформировать смоченными руками небольшие шарики по размеру с ядро грецкого ореха.
Соберем и украсим булочки
Тесто разделить на 2 части. Один шарик смять, выложить на стол и присыпать мукой. Раскатать скалкой, чтоб получился тонкий пласт теста.
![](/media/i/2/3/4/7/3/8/3/i/2347383.jpg?1618851613)
Пластмассовыми формочками большего и меньшего размера с рифленными краями вырезать округлые лепешки.
Взять бокал для вина и выложить лепешки по краям внахлест друг на друга.
![](/media/i/2/3/4/7/3/8/4/i/2347384.jpg?1618851613)
На другую свободную лепешку выложить скатанный шарик начинки и придавить его бокалом с заготовками, чтоб получился аккуратный цветок с начинкой (бутоном) внутри.
![](/media/i/2/3/4/7/3/8/5/i/2347385.jpg?1618851613)
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. Дать постоять 20 минут для расстойки (накрыть полотенцем).
![](/media/i/2/3/4/7/3/9/5/i/2347395.jpg?1618851613)
Смазать тесто взбитым желтком и сверху присыпать зернами мака (но, можно и без него).
![](/media/i/2/3/4/7/4/0/4/i/2347404.jpg?1618851613)
Выпекать 25 минут, выставив температуру 180 градусов.
![](/media/i/2/3/4/7/4/0/9/i/2347409.jpg?1618851613)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание