В последнее время все большую популярность в Сети приобретает пирог на сковороде с 1 яйцом и яблоками, который уже пробовали приготовить очень многие, и каждый потом восхищается простотой и скоростью готовки, а также отличным вкусом десерта. Вот и я его решила однажды сделать и также осталась очень довольна результатом - выпечка получилась нежной, мягкой и удивительно вкусной, так что теперь это блюдо я буду готовить очень часто.
Рецепт пирога на сковороде
Чтобы сделать эту аппетитную и ароматную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты:
- куриное яйцо;
- 2 яблока;
- 150 мл молока;
- 60 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- чайная ложечка ванильного сахара;
- 8 грамм разрыхлителя;
- 150 грамм муки;
- столовая ложка уксуса.
И первым делом, моем яблоки, чистим их и нарезаем кружочками, после чего с помощью крышки от бутылочки вырезаем у них сердцевину. Затем в миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.
Далее к ним добавляем ваниль, просеянную муку с разрыхлителем и, напоследок, уксус, старательно перемешивая смесь после каждого добавленного ингредиента.
После этого смазываем сковороду сливочным маслом и посыпаем ее сахаром.
И теперь осталось лишь переложить туда яблоки и полить их тестом, по консистенции напоминающем сметану. Сковороду накрываем крышку и ставим на небольшой огонь на 20 минут.
Затем с помощью крышки переворачиваем пирог и выпекаем его с другой стороны еще 5 минут, на этот раз не накрывая сковороду.
Вот и все! Как время истечет, десерт можно будет тут же подавать к столу - горячий, сладкий, сытный и ароматный, он понравится всем без исключения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание