Любителям закусок можно порекомендовать следующий рецепт. Скорее всего, это яство высоко оценят любители сыра. Готовится закуска всего за полчаса. Подробнее об этом читайте далее в статье.
Продуктовый состав
Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что вы располагаете следующими ингредиентами:
- Яблоками. В целом на шесть порций вам хватит одного.
- Сливочным маслом (две больших ложки).
- Сыром. Этого ингредиента возьмите 227 грамм. Идеально подойдет традиционный французский бри.
- Одной щепоткой корицы.
- Коричневым сахаром (три больших ложки).
- Орешками пекан. В нарезанном виде их нужно одна четвертая часть стакана.
Еще вам будет нужна маленькая форма для запекания. Из такого количества продуктов у вас получится шесть порций. Если все необходимые ингредиенты в наличии, приступайте к приготовлению закуски. Алгоритм далее.
С чего нужно начать?
В первую очередь духовой шкаф разогревается до 212-градусной температуры. В это время осторожно нарежьте яблоко на маленькие 50-миллиметровые кусочки.
Указанное количество сливочного масла определите в сковородку и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, пересыпьте в сковороду яблоко, добавьте коричневый сахар и обогатите корицей.
Теперь остается все обжаривать до тех пор, пока кусочки не станут мягче, а из коричневого сахара не получится липкая карамель. В целом это у вас займет не более десяти минут.
Что делать дальше?
На данном этапе подготовьте кружок бри. Можете аккуратно срезать верхушку или оставить все как есть, с коркой. Этот ингредиент помещается в форму для выпечки и заливается сверху карамелизированными кусочками яблока. После выполнения этих действий нужно все посыпать измельченными орешками пекан.
Завершающий этап
Теперь на пятнадцать минут отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. По истечении этого времени форму можно будет доставать. Все, горячая закуска готова.
Стоит отметить, что она отлично сочетается с яблоками, хлебом и крекерами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание