Джем из винограда. Готовим на зиму вкусное и полезное лакомство

Джем из винограда – вкусное и полезное лакомство. В холодные зимние дни такой десерт напоминает о лете, поднимает настроение и укрепляет организм. Приготовив джем по такому рецепту, хозяйка уже не будет искать других вариантов.

Состав и рецепт

Для приготовления джема понадобится:

  1. Примерно 700 миллилитров виноградного сока.
  2. Сахарный песок в количестве 450 граммов.
  3. 5 граммов лимонной кислоты.
  4. Примерно 10 граммов пектина.

Из винограда выжимают сок. Помещают его в посудину с водой. Доводят жидкость до кипения. Добавляют сахарный песок. Проваривают массу в течение пяти минут. Добавляют лимонную кислоту. Перемешивают ингредиенты. Кипящую смесь разливают по заранее простерилизованным банкам.

Закатывают емкости крышками.

Джем из винограда готовится просто.

А результат получается отличным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите варенье из винограда? Какой ваш любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.