Плов – одно из самых распространенных блюд, которое знают и любят не только на Востоке. Многие привыкли изменять традиционную рецептуру, приспосабливая ее под свои традиции, возможности и личные предпочтения. Согласно народному рецепту, в плов добавляют сахар. Попытаемся понять, для чего это делают.
В чем заключается секрет народного рецепта
Сахар не относится к универсальным добавкам, которые принято класть в горячие блюдами и гарниры. Однако именно этот ингредиент может сделать вкус классического плова лучше.
Почему такое происходит и каким образом сахар так влияет на вкус блюда из риса.
Плов – это кушанье из риса и мяса, поэтому улучшить его вкус с помощью сахара, казалось бы, вряд ли возможно. Но, согласно народному рецепту, именно введение сахара в плов дает возможность сделать рис вкуснее.
Для этого нужно добавить в блюдо несколько маленьких ложек сахара. Количество их будет зависеть от того, сколько риса используется для приготовления плова. Оптимальное количество – одна-две чайные ложки. Тогда блюдо точно не будет испорчено и удастся получить необычный вкус.
Не следует бояться добавлять сахар. Кстати, вместо него можно использовать сухофрукты – например, небольшую горстку промытого изюма.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание