Секрет народного рецепта: зачем добавлять сахар в плов

Плов – одно из самых распространенных блюд, которое знают и любят не только на Востоке. Многие привыкли изменять традиционную рецептуру, приспосабливая ее под свои традиции, возможности и личные предпочтения. Согласно народному рецепту, в плов добавляют сахар. Попытаемся понять, для чего это делают.

В чем заключается секрет народного рецепта

Сахар не относится к универсальным добавкам, которые принято класть в горячие блюдами и гарниры. Однако именно этот ингредиент может сделать вкус классического плова лучше.

Почему такое происходит и каким образом сахар так влияет на вкус блюда из риса.

Плов – это кушанье из риса и мяса, поэтому улучшить его вкус с помощью сахара, казалось бы, вряд ли возможно. Но, согласно народному рецепту, именно введение сахара в плов дает возможность сделать рис вкуснее.

Для этого нужно добавить в блюдо несколько маленьких ложек сахара. Количество их будет зависеть от того, сколько риса используется для приготовления плова. Оптимальное количество – одна-две чайные ложки. Тогда блюдо точно не будет испорчено и удастся получить необычный вкус.

Не следует бояться добавлять сахар. Кстати, вместо него можно использовать сухофрукты – например, небольшую горстку промытого изюма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы знали о таком народном секрете приготовления плова?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сколько жил в Узбекистане,первый раз услышал про сахар.Вот изюм добавляют,но это уже другой плов.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.