Пожарить «шашлык» и не только: десять идей, как полакомиться сочной редиской

Хрустящая, красная редиска – овощ с приятным, пикантным вкусом. Его можно использовать для приготовления множества блюд. Кстати, не только корнеплоды, но и листья редиса являются съедобными. Что можно приготовить из овоща? В статье представлены интересные идеи.

Салаты

Это низкокалорийное и простое блюдо.

Редис с добавлением небольшого количества соли и растительного масла – отличное дополнение к мясу, птице, рыбе или картофелю. Однако можно готовить и более сложные салаты. Например, соединить редиску с укропом и крупой киноа.

Добавить ломтики копченого лосося, зерна граната. И заправить салат яблочным уксусом. Редис отлично сочетается со шпинатом, сыром фета. Его можно использовать для приготовления салата из вареного картофеля. И дополнить это легкое, но питательное блюдо свежей зеленью, сметаной или несладким йогуртом. Можно приготовить салат из чечевицы с редисом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга.

Намазка для бутербродов

Если смешать редис с мягким творогом или сыром, добавить немного соли, зелени или специй по вкусу, получится замечательное дополнение к сухарикам или свежему хлебу. Для такой намазки можно использовать не только корнеплоды, но и листья.

Первые блюда

Из редиса можно приготовить суп-пюре. Для этого корнеплоды растирают при помощи блендера, соединяют со сливками и дополняют солью, специями и зеленью.

Суп получается вкусным, насыщенным. Он обладает приятным, пикантным ароматом и прекрасно сочетается с гренками.

Редиска на гриле

Некоторые люди не едят этот овощ в сыром виде. Он кажется им чересчур острым. Корнеплоды, приготовленные на гриле, обладают более мягким, даже сладковатым вкусом. Для «шашлыка» из редиски лучше выбирать овощи крупного размера. Их помещают на гриль, предварительно смазав оливковым маслом и слегка покрыв солью и приправами, например тимьяном. Обжаривают корнеплоды с двух сторон и подают в качестве гарнира к мясу, птице. Или едят с соусом и гренками. Можно насадить редис на шампур и поджарить вместе с другими овощами (картошкой, луком).

Запеченная редиска

Это чудесный гарнир к мясным блюдам, сырам и рыбе на гриле. Можно запечь редиску с другими овощами, например с пекинской капустой. Или поместить на один противень с курицей либо свининой. Корнеплоды придадут мясу приятный, пикантный аромат.

Пицца с редиской

Это необычный, но потрясающий вариант популярного блюда.

Основу для пиццы смазывают соусом песто с базиликом, посыпают сыром пармезан. Покрывают ломтиками кабачков и моцареллы. Запекают в жарочном шкафу. Готовую пиццу посыпают нарезанными корнеплодами и зеленью редиса.

Яичница с редисом

Этот вкусный и питательный овощ станет отличным завтраком. Например, в сочетании с яичницей. Редис – прекрасное дополнение к омлету. Кусочки овоща сделают блюдо пикантным и хрустящим.

Маринованная редиска

Она прекрасно подходит для приготовления салатов и служит пикантным дополнением к поджаренному хлебу и мясным блюдам в азиатском стиле.

Приготовить маринованный редис очень просто. Для этого потребуется:

  1. Около 500 мл воды.
  2. Столовая ложка тростникового сахара.
  3. Примерно 50 мл белого винного уксуса.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Лавровый лист.
  6. Маленькая ложка семян горчицы.
  7. Два пучка редиски.

Воду помещают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют щепотку соли, винный уксус, сахарный песок, лавровый лист, горчичные зерна. Проваривают массу пять минут. Очищают редиску, нарезают ее ломтиками или четвертинками. Распределяют по чистым стеклянным банкам. Заливают горячим рассолом. Закрывают емкости крышками. Стерилизуют их двадцать пять минут при температуре 90 градусов. Остужают емкости. Хранят их в темном, прохладном месте.

Редиска в сметане

Это сочетание знакомо многим с детства.

Такой салат можно использовать в качестве легкого обеда или ужина. Или подавать как гарнир к жареной картошке, котлетам, мясу или рыбе.

Соус песто

Ботва редиса обладает хрустящей текстурой, пикантным вкусом и пряным ароматом. Выбрасывать эту зелень не надо. Ведь из нее можно готовить салаты и соусы. Например, песто.

Этот соус отлично сочетается с блюдами из макарон и хрустящим поджаренным хлебом.

Редис – вкусный, питательный и полезный овощ. Из корнеплодов и ботвы можно приготовить немало блюд, которые разнообразят весенний и летний рацион.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится редис? Какие блюда вы из него готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.