Идеально для холодных дней: рецепт сытного супа с карри и чечевицей

Тарелка этого супа из чечевицы с карри обязательно согреет в холодный день! Блюдо подходит для сторонников вегетарианского рациона. В состав супа входят овощи, чечевица, кокосовое молоко. А специи придают этому блюдо неповторимый, яркий аромат. Суп из чечевицы с карри подходит для сытного обеда или легкого, но питательного ужина. Рецепт вы найдете ниже.

Какие компоненты понадобятся для приготовления блюда

В состав супа из чечевицы входит:

  1. Столовая ложка кокосового масла.
  2. Средняя морковка, нарезанная квадратными кусочками.
  3. Два крупных зубчика чеснока в измельченном виде.
  4. Средняя луковица, нарезанная квадратными кусочками.
  5. Два-три стебля сельдерея. Их нарезают кубиками.
  6. Столовая ложка свежего корня имбиря в измельченном виде.
  7. Такое же количество приправы гарам масала.
  8. Маленькая ложка молотого кориандра.
  9. Примерно 200 г французской зеленой чечевицы.
  10. Половина маленького стручка перца халапеньо в нарезанном виде.
  11. Столовая ложка молотого тмина.
  12. Пять стаканов овощного отвара.
  13. Примерно 400 г кокосового молока.
  14. Два стакана молодого шпината.
  15. Сок половинки лимона – по желанию.
  16. Маленькая ложка молотого перца чили.
  17. Горсть измельченной свежей кинзы.

Приготовление супа из чечевицы с карри

Кокосовое молоко разогревают в кастрюле с толстым дном. Обжаривают на нем нарезанный лук, морковку и сельдерей на медленном огне в течение 8-10 минут, до мягкости. Добавляют чеснок, корень имбиря, перец халапеньо.

Готовят ингредиенты еще 60 секунд.

Добавляют пряности. Перемешивают компоненты. Готовят продукты еще 60 секунд.

Добавляют французскую чечевицу, овощной отвар, кокосовое молоко.

Перемешивают продукты. Доводят массу до кипения. Убавляют огонь. Накрывают кастрюлю крышкой. Проваривают суп примерно двадцать минут, до тех пор пока чечевица не станет мягкой.

Добавляют в посудину шпинат.

Готовят блюдо еще одну-две минуты. Шпинат должен стать мягким. После этого в посудину добавляют сок половинки лимона, измельченную кинзу.

Подают блюдо в горячем виде. Можно дополнить его хлебом.

Дополнительные рекомендации

Остатки блюда можно перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильной камере до пяти суток. Блюдо разогревают на плите или в микроволновой печи. Суп из чечевицы можно поместить в морозильную камеру. В этом случае он сохранит свежесть в течение трех месяцев.

Состав супа можно изменить, добавив в него брокколи, мускатную тыкву, цветную капусту, красный перец, нарезанные кубиками томаты, сладкий картофель.

Перед подачей блюдо посыпают кинзой или кокосовой стружкой. Суп отлично сочетается с хлебом, лавашем, лепешками наан или отварным рисом басмати.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите чечевицу? Вы пробовали готовить из нее супы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.