Яичные «чашечки» - блюдо, которое выводит завтрак на новый уровень. Оно получается питательным, нежным и воздушным. Яичные «чашечки» - прекрасный вариант для тех, кому наскучила обыкновенная яичница. А приготовить такое лакомство совсем не трудно.

Состав и рецепт
Для приготовления яичных «чашечек» понадобится:
- Сливочное масло.
- Яйца в количестве 6 штук.
- Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
- Такое же количество сливок с высоким содержанием жира.
- Молотый перец, соль.
- Зелень лука в нарезанном виде.
- Измельченный сыр чеддер.
- Четыре полоски бекона. Их надо нарезать тонкими кусочками.
Яйца соединяют с пармезаном и сливками. Добавляют несколько щепоток соли, немного перца. Взбивают компоненты до получения однородной, слегка пенистой массы.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 185 градусов.
Шесть формочек для кексов покрывают сливочным маслом.
Выкладывают полоски бекона в посудину для микроволновки. Накрывают бумажной салфеткой. Подогревают бекон в микроволновке около 4 минут. Извлекают, удаляют избыток жира. Остужают бекон и нарезают его. Измельчают лук.
Посыпают дно формочек для кексов измельченным сыром чеддер. Затем раскладывают по емкостям бекон и лук. Выливают яичную смесь в каждую формочку, оставив немного пустого места сверху.

Готовят блюдо в жарочном шкафу примерно двадцать минут. Остужают «чашечки». Достают блюдо из формочек, перекладывают на тарелку и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание