Готовим без мяса. Вегетарианская альтернатива вкусной курице

Курицу можно сделать легко без мяса из веганских продуктов. Она сделана из тофу и сейтана. Такая имитация курицы получается очень вкусной и наполненной различными ароматами, с высоким содержанием белка. Это отличный вариант для гриля и жарки.

Это хорошее дополнение к картофельному пюре. Такое блюдо смогут оценить даже те, кто не является веганами.

Советы по приготовлению

Можно использовать не только твердый тофу, но и другие варианты этого сыра. Они также будут хорошо работать.

Добавить аромат блюду поможет луковый и чесночный порошок. Приправа для курицы поможет получить вкус натуральной птицы.

Бульон можно взять не только лишь веганский куриный, но также и овощной.

Если нет пищевых дрожжей, то можно использовать вместо них пивные.

Вместо тофу можно использовать фасоль, нут или же другие бобовые.

В качестве маринада для такой веганской курицы отлично подойдет соус терияки, соевый, барбекю или смесь кокосового йогурта, сока лимона и порошка карри.

Хранить можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Также можно хранить до 6 месяцев в морозилке в герметичном контейнере или зип-пакете.

Чтобы разморозить, нужно вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник на 1-2 дня. Разогревать веганскую курицу можно в микроволновой печи или на плите.

Ингредиенты

Взять:

  • 350 г промытого и просушенного сыра тофу;
  • 2 ст. л. дрожжей;
  • 2 ч. л. высушеного чеснока;
  • 2 ч. л. высушеного лука;
  • 2 ч. л. специи для курицы;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 3/4 ст. веганского куриного бульона;
  • 1 1/2 ст. глютена из пшеницы.

Дополнительно потребуется 2 ст. л. масла оливы, 1-2 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

В блендер поместить все ингредиенты, кроме глютена. Перемешать до однородности.

Переложить в глубокую миску и добавить глютен. Перемешать до однородности.

Сделать шарик из теста. Выложить на доску и расплющить его.

Затем разрезать на 4 части и неплотно завернуть в алюминиевую фольгу.

Поместить в кастрюлю и варить 30 минут. Дать кусочкам остыть несколько минут.

Разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получилось 8 частей.

Посыпать приправой и хорошо ее втереть. Нагреть масло в сковородке и пожарить с обеих сторон. Подавать с дольками лимона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие веганские блюда вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.