Курицу можно сделать легко без мяса из веганских продуктов. Она сделана из тофу и сейтана. Такая имитация курицы получается очень вкусной и наполненной различными ароматами, с высоким содержанием белка. Это отличный вариант для гриля и жарки.
Это хорошее дополнение к картофельному пюре. Такое блюдо смогут оценить даже те, кто не является веганами.
Советы по приготовлению
Можно использовать не только твердый тофу, но и другие варианты этого сыра. Они также будут хорошо работать.
Добавить аромат блюду поможет луковый и чесночный порошок. Приправа для курицы поможет получить вкус натуральной птицы.
Бульон можно взять не только лишь веганский куриный, но также и овощной.
Если нет пищевых дрожжей, то можно использовать вместо них пивные.
Вместо тофу можно использовать фасоль, нут или же другие бобовые.
В качестве маринада для такой веганской курицы отлично подойдет соус терияки, соевый, барбекю или смесь кокосового йогурта, сока лимона и порошка карри.

Хранить можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Также можно хранить до 6 месяцев в морозилке в герметичном контейнере или зип-пакете.
Чтобы разморозить, нужно вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник на 1-2 дня. Разогревать веганскую курицу можно в микроволновой печи или на плите.
Ингредиенты
Взять:
- 350 г промытого и просушенного сыра тофу;
- 2 ст. л. дрожжей;
- 2 ч. л. высушеного чеснока;
- 2 ч. л. высушеного лука;
- 2 ч. л. специи для курицы;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 3/4 ст. веганского куриного бульона;
- 1 1/2 ст. глютена из пшеницы.
Дополнительно потребуется 2 ст. л. масла оливы, 1-2 ч. л. специй для курицы.
Приготовление
В блендер поместить все ингредиенты, кроме глютена. Перемешать до однородности.

Переложить в глубокую миску и добавить глютен. Перемешать до однородности.

Сделать шарик из теста. Выложить на доску и расплющить его.

Затем разрезать на 4 части и неплотно завернуть в алюминиевую фольгу.

Поместить в кастрюлю и варить 30 минут. Дать кусочкам остыть несколько минут.

Разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получилось 8 частей.

Посыпать приправой и хорошо ее втереть. Нагреть масло в сковородке и пожарить с обеих сторон. Подавать с дольками лимона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание