Сладкая картофельная кассероль - праздничное блюдо, готовящееся легко и недолго

Из батата можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Хотя сладкий картофель пока еще не настолько популярен в нашей кухне, как более привычная нам картошка. Предлагаем вам рецепт сладкой картофельной кассероли. Попробовав запеканку из батата, вы поближе узнаете вкус этой овощной культуры.

Что понадобится

Для приготовления запеканки из сладкого картофеля нужно взять:

  • бататы - три крупных;
  • молоко - четверть стакана (можете взять растительное);
  • сливочное масло (растопить) - четверть стакана;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку;
  • корицу - одну чайную ложку;
  • мускатный орех - одну чайную ложку;
  • соль - одну чайную ложку;
  • черный молотый перец - четверть чайной ложки.

Для топпинга:

  • орехи пекан (крупно нарезать) - три четверти стакана;
  • семечки тыквы (крупно нарезать) - четверть стакана;
  • финики (нарезать кубиками) - четыре крупных;
  • миндальную муку - четверть стакана;
  • сливочное масло - две столовых ложки.

Также вам понадобится кастрюля, две миски, толкушка или блендер, форма для запекания 22 на 33 сантиметра.

Как приготовить

Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости.

Затем картофель нужно будет слить через дуршлаг. Переложите батат в глубокую миску и разомните его толкушкой или блендером. Теперь в полученную массу влейте молоко, добавьте сливочное масло, ваниль, специи и продолжайте взбивать до получения кремообразной консистенции.

Далее вам нужно разогреть духовку до 190° по Цельсию.

Измельченные орехи пекан, тыквенные семечки и финики переложите в небольшую миску, всыпьте туда же миндальную муку и масло, перемешайте тщательно руками до однородности.

Картофельную массу выложите в форму для запекания, разровняйте.

Посыпьте равномерно топингом и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое блюдо из батата вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.