Хумус — одно из вкуснейших блюд. Сделанная из нута, тахини и нескольких других простых ингредиентов в кухонном комбайне, это самая простая закуска (или соус), которую можно сделать в последнюю минуту.
Разберем рецепт универсального хумуса, который можно подавать к овощам и к рыбе.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/0/i/3025240.jpg)
Секрет приготовления лучшего домашнего хумуса
Чтобы хумус получился очень гладким, в большинстве рецептов используется сушеный нут, который замачивают, а затем варят в течение очень длительного времени. Можно упростить себе задачу и использовать консервированный нут.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/3/i/3025243.jpg)
Консервированные бобы, как правило, слегка недоварены и имеют твердую текстуру, из-за чего ваш хумус будет иметь лишь немного нежелательной текстуры.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/4/i/3025244.jpg)
Какой выход из ситуации? Быстрое кипячение консервированного нута с добавлением пищевой соды — и через полчаса вы получаете шелковистый хумус всего.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/5/i/3025245.jpg)
Состав хумуса
При таком небольшом количестве ингредиентов полезно уделить первостепенное внимание качеству, чтобы сделать ваш хумус максимально вкусным. Это момент, когда можно открыть бутылку прекрасного оливкового масла с хорошим, насыщенным вкусом, которое вы приберегли на черный день.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/6/i/3025246.jpg)
То же самое и с тахини. Ищите тот, в котором семена кунжута являются единственным ингредиентом, и обязательно хорошенько перемешайте, чтобы не было расслоения.
Что подавать с хумусом
Например, такие овощи, как морковь, сельдерей и болгарский перец. Также можно рассмотреть чипсы из лаваша или свежеиспеченный лаваш.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/7/i/3025247.jpg)
Чем можно посыпать хумус? Хотя хумус не требует какой-либо начинки и восхитительно подается в чистом виде, добавление чего-то дополнительного может действительно выделить ваше блюдо.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/8/i/3025248.jpg)
Например, просто сбрызните его оливковым маслом и посыпьте паприкой, перцем. Также можете добавить немного кедровых орешков и зелени по желанию.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/9/i/3025249.jpg)
Сочетание с другими продуктами
Хумус, рецепт которого мы рассмотрели, может быть прекрасным соусом к овощам, особенно если вы практикуете вегетарианство. Хумус в данном случае хорош тем, что приготовлен из бобов, а значит, является источником растительного белка.
![](/media/i/3/0/2/5/2/4/1/i/3025241.jpg)
Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, в таком случае можете полакомиться хумусом вместе с рыбой или с мясными деликатесами. Нежная консистенция хумуса станет прекрасным дополнением к более сытному продукту. Например, к стейку или к бифштексу. Обязательно попробуйте такой рецепт и угостите друзей и домочадцев таким изысканным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание