Кокосово-морковный суп: готовим вкусное блюдо из сезонных овощей (рецепт из 10 простых ингредиентов)

Осень - время для вкуснейших блюд из сезонных овощей. Из десяти простых ингредиентов можно сварить сливочный крем-суп, который станет настоящей находкой для веганов и не только. На этот раз оставим тыкву в покое. Предлагаем рецепт морковного супа с кокосовым молоком и специями, которые сделают блюдо слегка пикантным.

Приправы дают тонкий аромат, который не перебивает морковь. Кокосовое молоко делает суп сливочным и насыщенным, а также обеспечивает ему гладкую бархатистую текстуру.

Ингредиенты

Для приготовления супа нужны следующие продукты:

  • 1 столовая ложка масла оливкового (можно обойтись без масла, добавив воды);
  • 900 г моркови (ее нужно очистить и нарезать кусочками размером около 1,3 см);
  • 1 луковица среднего размера (нарезать кубиками);
  • 3 стебля сельдерея (нарезать кусочками размером 1,3 см);
  • 4 зубчика чеснока (измельчить любым способом);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка тимьяна сушеного;
  • половина чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 3 стакана бульона овощного (можно взять покупной);
  • 1 банка кокосового молока (400 г) любой жирности по вкусу.

Для подачи:

  • запеченный хрустящий нут;
  • хлеб с хрустящей корочкой.

Процесс приготовления

1. Оливковое масло нагреть на среднем огне в большой кастрюле. В горячее масло выложить лук, морковь и сельдерей. Готовить на среднем огне приблизительно семь минут, периодически помешивая, пока лук не сделается полупрозрачным, а морковь не начнет размягчаться. После этого добавить соль, чеснок, хлопья красного перца, сушеный тимьян. Продолжать готовить еще примерно две минуты, пока не появится аромат.

2. Влить в кастрюлю с овощами бульон и довести до кипения. После того как суп закипит, покрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до самого слабого и продолжать варить в течение 20 минут, время от времени помешивая, пока морковь не сделается очень мягкой.

3. Выключить нагрев и влить в кастрюлю с супом кокосовое молоко.

4. С помощью погружного блендера перемешивать суп, пока не получится однородная масса. Также можно сначала дать супу остыть, а затем перебить его до однородного состояния в стационарном блендере.

5. Приправить суп солью и хлопьями красного перца по своему вкусу. Подать на стол с хрустящим хлебом и запеченным нутом.

Совет

Если суп останется после обеда, его можно убрать в холодильник, где он будет храниться в течение трех-четырех дней. Для более длительного хранения его можно заморозить. В таком виде оно может пролежать до одного месяца. Перед употреблением его нужно будет разогреть в микроволновой печи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие супы вы готовите осенью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.