Осень - время для вкуснейших блюд из сезонных овощей. Из десяти простых ингредиентов можно сварить сливочный крем-суп, который станет настоящей находкой для веганов и не только. На этот раз оставим тыкву в покое. Предлагаем рецепт морковного супа с кокосовым молоком и специями, которые сделают блюдо слегка пикантным.
Приправы дают тонкий аромат, который не перебивает морковь. Кокосовое молоко делает суп сливочным и насыщенным, а также обеспечивает ему гладкую бархатистую текстуру.
Ингредиенты
Для приготовления супа нужны следующие продукты:
- 1 столовая ложка масла оливкового (можно обойтись без масла, добавив воды);
- 900 г моркови (ее нужно очистить и нарезать кусочками размером около 1,3 см);
- 1 луковица среднего размера (нарезать кубиками);
- 3 стебля сельдерея (нарезать кусочками размером 1,3 см);
- 4 зубчика чеснока (измельчить любым способом);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка тимьяна сушеного;
- половина чайной ложки хлопьев красного перца;
- 3 стакана бульона овощного (можно взять покупной);
- 1 банка кокосового молока (400 г) любой жирности по вкусу.
Для подачи:
- запеченный хрустящий нут;
- хлеб с хрустящей корочкой.
Процесс приготовления
1. Оливковое масло нагреть на среднем огне в большой кастрюле. В горячее масло выложить лук, морковь и сельдерей. Готовить на среднем огне приблизительно семь минут, периодически помешивая, пока лук не сделается полупрозрачным, а морковь не начнет размягчаться. После этого добавить соль, чеснок, хлопья красного перца, сушеный тимьян. Продолжать готовить еще примерно две минуты, пока не появится аромат.
2. Влить в кастрюлю с овощами бульон и довести до кипения. После того как суп закипит, покрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до самого слабого и продолжать варить в течение 20 минут, время от времени помешивая, пока морковь не сделается очень мягкой.
3. Выключить нагрев и влить в кастрюлю с супом кокосовое молоко.
4. С помощью погружного блендера перемешивать суп, пока не получится однородная масса. Также можно сначала дать супу остыть, а затем перебить его до однородного состояния в стационарном блендере.
5. Приправить суп солью и хлопьями красного перца по своему вкусу. Подать на стол с хрустящим хлебом и запеченным нутом.
Совет
Если суп останется после обеда, его можно убрать в холодильник, где он будет храниться в течение трех-четырех дней. Для более длительного хранения его можно заморозить. В таком виде оно может пролежать до одного месяца. Перед употреблением его нужно будет разогреть в микроволновой печи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание