Оладьи из тыквы для палеодиеты – это вкусный и полезный осенний завтрак. Блины не содержат молочных продуктов и глютена, они мягкие и пушистые. Их без труда можно приправлять различными пряностями. Для более насыщенного вкуса их рекомендуют поливать кленово-имбирным сиропом.

Ингредиенты
Для приготовления блинчиков из тыквы понадобится совсем немногое:
- Тыквенное пюре, причем это не должна быть начинка для тыквенного пирога.
- Уксус – для придания блинам легкости и пышности.
- Яйца – для получения цельного вязкого теста.

- Миндальное молоко или любое другое растительное молоко.
- Смесь меда и ванили – чтобы блины были немного пряными и сладковатыми внутри.
- Мучная смесь (или просто мука).
- Тыквенная приправа.
- Сода и соль – для придания блинам пышности и усиления вкуса.
В качестве ингредиентов для сиропа для поливки – имбирь и кленовый сироп.

Как готовить
Специалисты рекомендуют использовать для смешивания ингредиентов две миски: одну для сухих, а другую – для влажных. Затем уже смешать содержимое обеих мисок.

После смешивания необходимо нагреть сковороду (на среднем или сильном огне), смазать ее любым маслом (сливочным, топленым, кокосовым и т. д.). Вылить смесь на сковородку – порционно, используя половник. Сначала обжарить одну стороны в течение 2 – 3 минуты, а затем – другую в течение 1 – 2 минуты.

Для приготовления сиропа необходимо нагреть кленовый сироп на слабом огне, а затем натереть туда на мелкой терке имбирь. Дать настояться в течение 15 минут. Сверху блины можно посыпать корицей, натертым орехом, душистым перцем.

Как хранить
После приготовления остудить блины, затем разложить на блюдо или противень, застеленные пергаментом и положить в морозилку. После замораживания их можно сложить стопкой в пакете или емкости для хранения. Хранить в морозильной камере до нескольких месяцев. Разогревать следует в микроволновой печи в течение 1 – 2 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание