Круизные лайнеры снова потерпели фиаско: все, кто рискнул выйти в плавание, теперь на карантине из-за коронавируса

После открытия туристического сезона в ряде стран круизные суда снова вышли в море. Владельцы надеялись хоть немного заработать денег и снизить издержки убыточного сезона. Но похоже, коронавирус и не думает сдавать позиции. Сразу несколько лайнеров с пассажирами отправлены на карантин из-за того, что на борту выявили COVID-19.

Первая ласточка

Недавно информационное пространство облетела новость о вспышке коронавируса на норвежском судне MS Roald Amundsen оператора Hurtigruten. Маршрут "Хуртигрутен" проложен вдоль живописных берегов Западной Норвегии между Бергеном и заполярным Тромсе.

Компания одной из первых в мире возобновила перевозку туристов и первой же столкнулась с массовым заражением пассажиров на борту. Примечательно, что COVID-19 выявили у 36 членов экипажа, которые уже успели обслужить несколько рейсов. Теперь службы эпидемиологического надзора страны разыскивают людей, которые плавали на судне, чтобы провести тестирование.

Не случайность, а закономерность

Сразу вспомнились новости полугодовой давности о том, как роскошные лайнеры рыскали по морям Восточной Азии с больными пассажирами на борту, ища пристанища. А историю с Diamond Princess, пришвартованным в Японии на карантин в феврале 2020 года, до сих пор многие считают экспериментом над людьми.

Впрочем, известие о заражении туристов в Норвегии многие поначалу восприняли как досадную случайность. Мол, бывает, не доглядели. Но совсем скоро о вспышке коронавируса на круизных судах доложили власти Германии и Французской Полинезии.

Немецкий оператор AIDA сообщил, что COVID-19 выявлен у 10 членов экипажей двух отдельных лайнеров. Любопытно, что компания-оператор и не думает сворачивать бизнес. В опубликованном пресс-релизе говорится, что все пострадавшие моряки будут помещены на карантин. Оба корабля снова выйдут в море в течение месяца.

Тревожная новость пришла с противоположного конца земли. На острове Таити перед отправкой в плавание туристы сдавали тест на COVID-19. Проба молодой американки дала положительный результат. При этом круизный лайнер "Поль Гоген" уже вышел в 7-дневное путешествие. Девушку на время рейса поместили на карантин в ее каюте.

Как видим, морские круизы в силу специфики размещения и обслуживания пассажиров по-прежнему остаются рисковым предприятием. Если всплеск случаев заражения продолжится, бизнес могут на время приостановить. Или нет?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы рискнули отправиться в круиз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.