10 вещей, которые казались бесполезными, но в итоге изменили человечество

Самый правильный совет современности: "Если тебе нечего сказать, лучше помолчи". К сожалению, не все люди прислушиваются к этим мудрым словам. С давних времен и по сей день некоторые гениальные изобретения считаются примитивными и всячески высмеиваются. Здесь вы узнаете, без чего человечество до сих пор оставалось бы на уровне средневековья.

Паровоз движется по воле Сатаны

Можно ли сейчас представить свою жизнь без железнодорожного транспорта? Конечно, нет. Невозможно поверить, но первые запуски поездов и замена ими животной силы негативно воспринимались духовенством. В таком транспорте оно увидело признаки злых духов. Некоторые же современные врачи полагают, что движение со скоростью, превышающей 40 километров в час, вредит здоровью.

Никому не нужен переменный ток

Томас Эдисон, изобретатель обычной электрической лампочки, не имел таких познаний в физике, как Никола Тесла или другие гении его времени. При этом переменный ток используется по сей день. В противостоянии двух ученых - Эдисона и Теслы - победил первый.

Лампа бесполезна

Один из ученых Технологического института Стивенса в США утверждает, что первая лампа накаливания была "малоинтересной и бесполезной". Но почему тогда данное изобретение существует до сих пор? Такие лампы и сейчас используются для освещения улиц в городе Ливерморе, штат Калифорния.

Вакцины вредны для здоровья

Любая вакцина для большого количества жителей планеты является чуть ли не отравой, которой они боятся больше всего. Они отказываются делать прививки детям, мотивируя это серьезными осложнениями. Но почему они не принимают во внимание то, что благодаря вакцинам удалось полностью искоренить такое заболевание, как оспа? Как много усилий пришлось приложить ученым, чтобы защитить человечество от более опасных патологий.

Телевидение быстро наскучит людям

То, что телевидение не будет иметь коммерческого успеха, предполагали не только простые люди, но и некоторые изобретатели. Например, Ли де Форест, радио-любитель, не поверил в то, что телевизор будет желанным прибором в каждом доме в недалеком будущем. Как видим, эти люди сильно ошибались.

Космический корабль не взлетит

Американский физик Ли де Форест, который в свое время пользовался уважением у своих коллег, не верил в то, что какой-либо космический корабль в будущем покинет земную атмосферу. Юрий Гагарин разбил его утверждение, облетев вокруг планеты на борту самолета "Восток-1". Вскоре за этим событием последовала высадка первого человека на Луну. Теперь у человечества возник новый план - покорить Марс. Но и сейчас для многих эта затея кажется пустой и недосягаемой мечтой.

Ламборджини может производить только сельскохозяйственную технику

История современной дорогой скоростной машины началась с того, что владелец тракторного завода Ферруччио Ламборджини приобрел автомобиль Ferrari 250 GT, у которого было сломано сцепление. Энцо Феррари не хотел признавать проблему и посоветовал Ламборджини продолжать производство тракторов, так как он ничего не знает о спортивных машинах. Но он ошибся. Ламборджини не только исправил чужую конструктивную ошибку, но и создал суперавтомобиль. Эта марка машин до сих пор конкурирует с Ferrari.

Кому нужен персональный компьютер?

В 1949 году, когда была создана Манчестерская малая экспериментальная машина, некоторые критики утверждали, что создать что-то более совершенное не получится. Сейчас это звучит странно, даже смешно. Некоторые изобретатели также утверждали, что не найдется смельчаков, которые захотят иметь персональный компьютер дома. Как видно сегодня, эти утверждения не оправдались.

Никто не будет приобретать сотовые телефоны

Еще в 80-х гг. прошлого века человечество скептически относилось к переносным телефонам, утверждая, что от стационарных аппаратов люди не откажутся никогда. Многие считали, что если этот проект и будет реализован, то станет слишком дорогостоящим. Сотовые телефоны будут по карману только "сильным мира сего". И правда, первые аппараты были размером с кирпич, что делало их применение крайне неудобным. Но теперь они небольшие, удобные, многофункциональные и доступны практически каждому человеку.

iPad никому не интересен

Этому изобретению критики тоже пророчили провал и утверждали, что оно не привлечет массового покупателя. На сегодняшний день уже продано более 30 млн экземпляров

Какими бы ни были мнения окружающих, даже самые простые изобретения способны перевернуть прогресс. Поэтому не стоит смеяться с тех вещей, которые кажутся простыми и бесполезными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие предметы считаете бесполезными вы и почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.